Reinicio y restablecimiento del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z

Puede forzar el reinicio o restablecimiento del dispositivo cuando no responda o no se reinicie de forma normal. No se elimina ningún tipo de configuración o información personal.

También puede restablecer el dispositivo a la configuración original de fábrica. En ocasiones, esta acción es necesaria cuando el dispositivo deja de funcionar correctamente. Tenga en cuenta que si quiere guardar información importante, antes debe realizar una copia de seguridad de esta información en una tarjeta de memoria o en cualquier otro tipo de dispositivo de memoria externo. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo .

Si el dispositivo no se inicia o desea restablecer el software del dispositivo, puede utilizar Xperia™ Companion para reparar el dispositivo. Para obtener más información acerca de Xperia™ Companion, consulte Herramienta de ordenador.

Note

Puede que el dispositivo no se reinicie si el nivel de batería es bajo. Conecte el dispositivo al cargador e intente iniciarlo de nuevo.

Note

Si utiliza el dispositivo con varios usuarios, puede que tenga que iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para reiniciar el dispositivo a la configuración original de fábrica.

Para forzar el reinicio del dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido Icn sony key and power k90.
    2. En el menú que se abre, puntee Reiniciar. El dispositivo se reinicia automáticamente.

Para forzar el apagado del dispositivo

1. Mantenga simultáneamente pulsadas las teclas para subir volumen y la tecla de encendido Icn sony key and power k90 durante 10 segundos.
    2. Cuando el dispositivo vibre, suelte las teclas. El dispositivo se apaga automáticamente.

Realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Note

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el proceso de restablecimiento.

1. Antes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otro dispositivo de memoria externo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones en los smartphones de Sony.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
    4. Para eliminar información, por ejemplo imágenes y música guardados en el almacenamiento interno, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno.
    5. Puntee Restablecer teléfono.
    6. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    7. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Note

Cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica, el dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™.

Note

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la característica de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Para realizar esta acción, debe proporcionar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Google. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala el software del dispositivo y puede que se pierdan algunos datos personales en el proceso.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Note

Antes de llevar a cabo una reparación de software debe asegurarse de que conoce sus credenciales de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que deba introducirlas para encender el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador en caso de que no se ejecutase automáticamente y seleccione Reparación del software en la pantalla.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.