Administración de la energía y la batería

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Z

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Puede realizar un seguimiento del consumo de la batería y ver qué aplicaciones están utilizando más energía. Puede eliminar o restringir las aplicaciones y activar diferentes modos de ahorro de energía para obtener el máximo rendimiento de su batería. También puede ver una estimación del tiempo de batería restante y modificar los ajustes de la batería para mejorar el rendimiento e incrementar su duración.

Para administrar el consumo de batería

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía > Consumo de energía de aplicaciónes. Se muestra una descripción con las aplicaciones que tienen altas tasas de tráfico o las que no se han utilizado durante mucho tiempo.
    3. Revise la información y realice la tarea necesaria, por ejemplo para desintalar una aplicación o restringir su uso.

Para ver qué aplicaciones que más batería consumen

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía > Uso de la batería y puntéelas.

Para ver el tiempo de batería estimado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.

Modos de ahorro de energía

Hay varios modos de ahorro de energía que puede utilizar si desea que la batería dure más tiempo.

Modo STAMINA
    Permite deshabilitar ‎Wi-Fi®‎ y los datos móviles cuando la pantalla está apagada, y restringe el rendimiento del hardware. Icn sony stamina on aparece en la barra de estado cuando el modo está activado.
    Modo Ultra STAMINA
    Permite limitar la funcionalidad del dispositivo a las tareas principales como, realizar llamadas y enviar mensajes SMS. Icn sony ultra stamina on aparece en la barra de estado una vez activado este modo.
    Modo batería baja
    Permite modificar el comportamiento del dispositivo, por ejemplo, para ajustar el brillo y la opción de tiempo de espera de la pantalla si el nivel de la batería se reduce por debajo de un determinado porcentaje. Icn sony lbm on aparece en la barra de estado al aplicar este modo.
    Poner cola dat. seg. plano
    Permite optimizar el tráfico saliente cuando la pantalla está inactiva mediante el envío de datos a intervalos predefinidos.

Note

Si utiliza un dispositivo con varios usuarios, es posible que deba iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario primario, para activar o desactivar un modo de ahorro de energía.

Para activar un modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía .
    3. Para activar el modo preferido, seleccione el nombre del modo y puntee el interruptor de encendido-apagado para activar el modo elegido, si es preciso. En algunos casos, puntee Activar y confirme la activación.

Descripción general de las funciones del modo STAMINA

El modo STAMINA presenta varias funciones que permiten optimizar el rendimiento de la batería.

Modo en espera ampliado
    Evite que las aplicaciones utilicen tráfico de datos desactivando el ‎Wi-Fi®‎ y los datos móviles cuando la pantalla está apagada. Puede excluir algunas aplicaciones y servicios para que no se detengan temporalmente cuando esta función esté activa.
    Reloj de STAMINA
    Permite detener temporalmente las conexiones de red si pulsa con frecuencia la tecla de encendido para comprobar la hora.
    Uso ampliado
    Permite limitar el rendimiento del hardware al utilizar el dispositivo.

Note

Si está empleando un dispositivo con varios usuarios, es posible que deba iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario primario, para activar o desactivar una función del modo STAMINA.

Para activar las características del modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía y, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Active el modo STAMINA si está desactivado.
    4. Arrastre los controles deslizantes junto a las características que desee activar y, a continuación, puntee Activar si se le solicita.

Para seleccionar las aplicaciones que se van a ejecutar en el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía y, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Active el modo STAMINA si está desactivado.
    4. Asegúrese de que la función Modo en espera ampliado esté activada y, a continuación, puntee Aplic. activas en modo de espera > Añadir aplicaciones.
    5. Desplácese hacia la izquierda o derecha para todas las aplicaciones y servicios y, a continuación, marque las casillas de verificación correspondientes de las aplicaciones que desee ejecutar.
    6. Cuando haya terminado, puntee Finalizar.