Selección de redes móviles

El dispositivo admite el uso de hasta tres redes diferentes al mismo tiempo. Puede seleccionar una de las siguientes combinaciones del modo de red:

• Una red WCDMA
    • Una red GSM
    • Una red WCDMA y una red GSM
    • Una red LTE, una red WCDMA y una red GSM

El dispositivo pasa de una red móvil a otra automáticamente en función de las redes que haya disponibles donde se encuentre. También puede configurar manualmente el dispositivo para que acceda a un tipo de red móvil específico, por ejemplo WCDMA o GSM. Si está utilizando un dispositivo con doble SIM, esto se aplica a cada tarjeta SIM.

En la barra de estado aparecen diferentes iconos de estado en función del tipo o modo de red al que está conectado. Consulte Iconos de estado para ver qué aspecto tienen los diferentes iconos de estado.

Cómo seleccionar un modo de red

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Redes móviles.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Tipo de red preferida y, a continuación, seleccione un modo de red.

Cómo seleccionar otra red manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Redes móviles.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Operadores de red > Buscar redes.
    4. Seleccione una red.

Si selecciona una red manualmente, el dispositivo no buscará otras redes, aunque se aleje del alcance de la red que haya seleccionado manualmente.

Cómo activar la selección automática de red

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Redes móviles.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Operadores de red > Automático.