Recepción de llamadas

Si recibe una llamada entrante cuando el dispositivo está en modo de reposo o la pantalla esté bloqueada, la aplicación del teléfono se abrirá en formato de pantalla completa. En los dispositivos con doble SIM, un icono de SIM indica a qué tarjeta SIM está destinada la llamada.

Si recibe una llamada entrante cuando la pantalla está activa, se muestra esta llamada como una notificación flotante, es decir, en una ventana minimizada que flota en la parte superior de la pantalla que esté abierta. En los dispositivos con doble SIM, SIM1 o SIM2 indican a qué tarjeta SIM está destinada la llamada. Cuando la notificación aparezca, podrá elegir si desea contestar la llamada y abrir la pantalla de aplicaciones del teléfono o bien rechazar la llamada y continuar en la pantalla actual.

Para responder a una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando entre una llamada, arrastre Icono de teclado de llamadas a la derecha.

Para contestar una llamada entrante cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RESPONDER.

En lugar de contestar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del teléfono, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando entre una llamada, arrastre Icono de colgar a la izquierda.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RECHAZAR.

En lugar de rechazar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del móvil, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para silenciar el tono de llamada de una llamada entrante

• Cuando reciba la llamada, pulse la tecla de volumen.

Rechazo de una llamada con un mensaje de texto

Puede rechazar una llamada con un mensaje de texto, que se enviará automáticamente al emisor de la llamada y se guardará en la conversación de Mensajería con el contacto.

Puede seleccionar un número de mensajes predefinidos disponibles en su dispositivo o puede crear un nuevo mensaje. También puede crear sus propios mensajes personalizados editando los predefinidos.

Cómo rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está inactiva

1. Cuando llegue una llamada entrante, puntee Opciones de respuesta.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está activa

1. Cuando tenga una llamada entrante, puntee la parte superior de la ventana de notificación en la que aparece el número de teléfono o el nombre del contacto.
    2. Puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    3. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo rechazar una segunda llamada con un mensaje de texto

1. Cuando escuche varios pitidos durante una llamada, puntee Opciones de respuesta.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo editar el mensaje de texto usado para rechazar una llamada

1. Busque y puntee Icono de Teclado.
    2. Puntee Icono de menú > Ajustes > Cuentas de llamadas.
    3. Seleccione una tarjeta SIM.
    4. Puntee Rechazar llamadas con mensaje.
    5. Puntee el mensaje que desea editar y, a continuación, efectúe los cambios necesarios.
    6. Puntee Aceptar.