La batería se agota rápidamente

• Deshabilite todas las conexiones de datos a través de redes móviles para ahorrar energía cuando no esté utilizando Internet. Esta acción no impide que el dispositivo transmita datos a través de otras redes inalámbricas.

Cómo activar o desactivar el tráfico de datos

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Uso de datos .
      2. Puntee el control deslizante Datos móviles para activar o desactivar el tráfico de datos.

Al desactivar el tráfico de datos, el dispositivo aún puede establecer conexiones de ‎Wi-Fi y Bluetooth.

• Desactive las conexiones GPS, Bluetooth® y Wi-Fi cuando no las necesite.

• Aumente el intervalo de sincronización del correo electrónico, el calendario y los contactos.

Cómo cambiar la frecuencia de comprobación del buzón de entrada

1. Busca y puntea Correo electrón. .
      2. Puntea y, a continuación, puntea Ajustes .
      3. Selecciona una cuenta.
      4. Puntea Frecuencia comprobación > Frecuencia de comprobación y selecciona una opción.

• Realice un seguimiento del consumo de la batería y compruebe qué aplicaciones están utilizando más energía.

Cómo revisar y reducir el consumo de batería

1. Busque y puntee Ajustes > Batería para ver el porcentaje estimado de batería restante y la duración de la batería.
      2. Puntee Avanzada para ver una lista de las aplicaciones y las características que han consumido energía de la batería desde el último ciclo de carga.
      3. Puntee un elemento para obtener información sobre cómo reducir su consumo de batería.

Cómo ver el consumo de batería por aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Info. de la aplicación .
      2. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Batería .

• Cierre y salga de las aplicaciones que no utilice.

• Reduzca el nivel de brillo de la pantalla.

Cómo ajustar manualmente el brillo de la pantalla independientemente de las condiciones de iluminación

1. Busque y puntee Ajustes > Pantalla y puntee el control deslizante Brillo automático para deshabilitar esta función, si no está ya deshabilitada.
      2. Puntee Nivel de brillo .
      3. Arrastre el control deslizante para ajustar el brillo.

• Si tiene el dispositivo conectado a una pantalla externa, desactive la pantalla del dispositivo.

Cómo apagar la pantalla del dispositivo cuando hay una pantalla externa conectada

1. Busca y puntea Ajustes > Conexión de dispositivos .
      2. Arrastra el control deslizante situado junto a Mantenga activada pantalla disposit. hacia la izquierda.

• Apague el dispositivo o active el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red. De lo contrario, el dispositivo buscará redes disponibles constantemente, lo que consume energía.

Cómo activar el modo avión

1. Busca y puntea Ajustes > Red e Internet .
      2. Arrastra el control deslizante situado junto a Modo avión hacia la derecha.

• Utilice unos auriculares originales de Sony para escuchar música. Los auriculares consumen menos energía de la batería que los altavoces del dispositivo.

• Deshabilite cualquier fondo de pantalla animado.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™.
      3. Ordenador: abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Cómo realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
      2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer .
      3. Puntee Restablecer datos de fábrica > Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica.