¿Ya intentaste esto?

Hay algunas cosas que debes intentar primero cuando tienes problemas con tu dispositivo:

Reinicio

• Reinicie el dispositivo para desactivar todas las aplicaciones en ejecución y liberar memoria. Esto a veces resuelve automáticamente el problema del dispositivo. Si el dispositivo no se reinicia normalmente, puede forzar su reinicio. Al forzar el reinicio no se eliminarán ajustes ni datos personales.

Reiniciar el dispositivo

Puede que el dispositivo no se reinicie si el nivel de batería es bajo. Conecte el dispositivo al cargador e intente iniciarlo de nuevo.

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido .
      2. En el menú que se abre, puntee Reiniciar . El dispositivo se reinicia automáticamente.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen durante 6 segundos.
      2. El dispositivo vibrará una vez. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: Suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: Continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Actualización

Restablecimiento

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente. Asegúrese de que conoce el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google™ antes de empezar.

Cómo realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
      2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer .
      3. Puntee Restablecer datos de fábrica > Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica.

• Si no puede acceder al menú Ajustes del dispositivo, realice una reparación de software con la aplicación para ordenador Xperia™ Companion. Puede realizar una reparación de software aunque parezca que dispositivo no responde en absoluto.

Cómo reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Si es posible, debes realizar siempre una copia de seguridad de todos los datos personales antes de llevar a cabo una reparación de software. Todos los datos de la memoria interna se sobrescribirán durante la reparación de software. El contenido de la tarjeta SD externa se conservará.

1. Asegúrate de que conoces el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que tengas que introducirlas para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.
      2. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac®.
      3. Abre el software Xperia™ Companion en el ordenador, pero no conectes el dispositivo Xperia™ hasta que se te indique en la instrucción de cinco pasos que aparecerá en la ventana de Xperia™ Companion.
      4. Selecciona Reparación del software en la pantalla del ordenador.
      5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.