Almacenamiento y memoria

Su dispositivo tiene diferentes opciones de almacenamiento y de memoria:

• En el almacenamiento interno se guarda el contenido descargado o transferido, junto con ajustes personales y datos.
    • Puede utilizar una tarjeta de memoria extraíble para ampliar el espacio de almacenamiento. Los archivos multimedia pueden moverse a este tipo de memoria para liberar espacio en el almacenamiento interno.
    • La memoria dinámica (RAM) no se puede usar como espacio de almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

Puede adquirir una tarjeta de memoria por separado.

Mejora del rendimiento de la memoria

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Siempre intente tener más 500 MB de almacenamiento interno disponible.
    • Cierre las aplicaciones que no utilice.
    • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones descargadas que no utilice.
    • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
    • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para poder realizar ciertas acciones, como transferir datos a la tarjeta de memoria o formatearla.

Cómo ver el estado de la memoria

• Busca y puntea Ajustes > Almacenamiento.

Cómo borrar la memoria caché de todas las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
    2. Puntee Otras aplicaciones y, a continuación, puntee la aplicación que desee.
    3. Puntee BORRAR CACHÉ.

Al borrar la memoria caché no se pierden información importante ni ajustes.

Cómo transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de que hay una tarjeta de memoria insertada en el dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento > Transferir datos a tarjeta SD.
    3. Marque los archivos que desea transferir a la tarjeta de memoria.
    4. Puntee Transferir.

Para detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione una aplicación o servicio y luego puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

Para formatear la tarjeta de memoria

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
    2. Puntee Tarjeta SD > Menu icon y luego Ajustes almacenamiento > Formatear y, a continuación, realice el formateo en el siguiente cuadro de diálogo de confirmación.

Cuando se formatea la tarjeta de memoria, todo su contenido se borra. Asegúrese de haber realizado antes copias de seguridad de todos los datos que desee guardar. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en un ordenador. Para obtener más información, consulte Managing files using a computer.

Smart cleaner

Con Limpiador inteligente puede mejorar el rendimiento del dispositivo optimizando automáticamente el almacenamiento y la memoria en función de la frecuencia de uso de la aplicación.

Para habilitar o deshabilitar el Limpiador inteligente

1. Busque y puntee Ajustes > Xperia Assist > Limpiador inteligente.
    2. Puntee el control deslizante junto a Usar Limpiador inteligente.

También puede modificar, copiar o eliminar los archivos manualmente si busca y puntea la aplicación Archivos .