Uso de los servicios de localización

Los servicios de localización permiten a aplicaciones como Mapas y a la cámara determinar su localización utilizando la función ‎Wi-Fi y el GPS (sistema de posicionamiento global). Si no se encuentra dentro de una línea clara de visión para los satélites GPS, su localización puede determinarse mediante la función ‎Wi-Fi . Y si no se encuentra en el rango de una red, el dispositivo puede determinar su localización usando su red móvil.

Para usar el dispositivo con el objetivo de averiguar dónde se encuentra, tiene que habilitar los servicios de localización.

Si se conecta a Internet desde el dispositivo, se pueden aplicar tarifas por tráfico de datos.

Cómo habilitar o deshabilitar los servicios de localización

• Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ubicación. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar los servicios de localización.

También puede habilitar los servicios de localización en Ajustes > Google > Ubicación .

Mejora de la precisión del GPS

La primera vez que utilice la función GPS en el dispositivo, el sistema puede tardar unos minutos en encontrar su ubicación. Para facilitar la búsqueda, asegúrese de tener una vista despejada del cielo. No se mueva y no cubra la antena del GPS (el área resaltada en la imagen). Las señales de GPS pueden pasar a través de las nubes y del plástico, pero no a través de la mayoría de objetos sólidos, tales como edificios y montañas. Si no se encuentra su ubicación al cabo de varios minutos, desplácese a otra ubicación.

Área de antena GPS