Wi-Fi

Utilice Wi-Fi para navegar por Internet, descargar aplicaciones, o enviar y recibir correos electrónicos. Una vez que se haya conectado a una red Wi-Fi, su dispositivo la recordará y se conectará automáticamente a ella la próxima vez que se encuentre dentro de su alcance.

Algunas redes Wi-Fi requieren que inicie sesión en una página web antes de tener acceso. Póngase en contacto con el administrador de la red Wi-Fi en cuestión para obtener más información.

Las redes Wi-Fi disponibles pueden estar abiertas o protegidas. En las redes protegidas, se muestra (Icono de bloqueo de Wi-Fi) junto al nombre de la red Wi-Fi.

Nota

Algunas redes Wi-Fi no aparecen en la lista de redes disponibles porque no transmiten su nombre de red (SSID). Si sabe el nombre de la red, puede añadirlo manualmente a su lista de redes Wi-Fi disponibles.

Para activar o desactivar Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar Wi-Fi.

Nota

Puede tardar unos segundos en habilitarse Wi-Fi.

Para conectarse a una red Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee el interruptor para activar la Wi-Fi. Se mostrarán todas las redes Wi-Fi que estén disponibles.
    3. Puntee una red Wi-Fi para conectarse a ella. En el caso de que sea una red protegida, introduzca la contraseña correspondiente. En la barra de estado se mostrará (Icono de Wi-Fi) una vez establecida la conexión.

Sugerencia

La lista de redes Wi-Fi disponibles se actualiza automáticamente.

Para añadir una red Wi-Fi manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Desplácese hacia abajo y puntee Añadir red.
    3. Introduzca la información de Nombre de la red.
    4. Para seleccionar un tipo de seguridad, puntee el campo Seguridad.
    5. Si se le solicita, introduzca una contraseña.
    6. Para editar opciones avanzadas, como la configuración del proxy, la IP y la red oculta, puntee Opciones avanzadas y, a continuación, modifique las opciones como desee.
    7. Puntee GUARDAR.

Nota

Póngase en contacto con el administrador de su red Wi-Fi para obtener el SSID y la contraseña de red.

Incremento de la intensidad de la señal Wi-Fi

Diagram of the Wi-Fi  antenna's position

Hay varias cosas que puede hacer para mejorar la recepción Wi-Fi:

• Acercar el dispositivo al punto de acceso Wi-Fi.
    • Alejar el punto de acceso Wi-Fi de posibles obstáculos o interferencias.
    • No cubrir la zona de la antena Wi-Fi de su dispositivo.

Ajustes de Wi-Fi

Cuando esté conectado a una red Wi-Fi o cuando haya redes Wi-Fi disponibles en las inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique cuando detecte una red Wi-Fi abierta.

Para activar Wi-Fi automáticamente

1. Asegúrese de que Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    3. Desplácese hacia abajo y puntee Preferencias de Wi-Fi. Puntee el interruptor Activar Wi-Fi automáticamente para habilitar o deshabilitar la función.

Para habilitar o deshabilitar las notificaciones de red Wi-Fi

1. Asegúrese de que Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    3. Desplácese hacia abajo y puntee Preferencias de Wi-Fi.
    4. Puntee el interruptor Notificaciones de redes abiertas para habilitar o deshabilitar la función.

Para ver información detallada sobre una red Wi-Fi a la que se ha conectado

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee la red Wi-Fi a la que esté conectado. Se mostrará información detallada de la red.

Para habilitar el conmutador de red automático

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi.
    3. Puntee Ajustes avanzados > Cambio de red automático y puntee HABILITAR.

Para cambiar el ajuste de conexión automática en cada red guardada

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Ajustes avanzados > Conexión automática.
    3. Puntee la red Wi-Fi para habilitarla o deshabilitarla.

Para encontrar la dirección MAC del dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi.
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada. La Dirección MAC aparecerá en la lista.

Sugerencia

La dirección MAC de la Wi-Fi también se muestra en Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Dirección MAC de la red Wi‑Fi.