¿Por qué necesito una cuenta de Google?

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

El dispositivo de Sony funciona en la plataforma Android desarrollada por Google. Cuando adquiere su dispositivo, este incluye una serie de aplicaciones y servicios de Google, como Gmail™, Google Maps™, YouTube™ y Play Store™. Para sacar el máximo partido a estos servicios, necesita una cuenta de Google. Por ejemplo, una cuenta de Google le permite hacer lo siguiente:

• Descargar e instalar aplicaciones de Google Play.
    • Sincronizar el correo electrónico, los contactos y el calendario usando Gmail.
    • Chatear con amigos mediante la aplicación Google Duo™.
    • Sincronizar el historial de navegación y los favoritos usando el navegador web Google Chrome™.
    • Identificarse como usuario autorizado tras una reparación de software con Xperia Companion.
    • Buscar, bloquear o borrar de forma remota un dispositivo perdido o robado usando los servicios Encontrar mi dispositivo.

Para obtener más información acerca de Android y Google, visite http://support.google.com.

Nota

Es fundamental que recuerde el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google, pues en algunas situaciones es posible que los necesite para identificarse por motivos de seguridad. Si no proporciona su nombre de usuario y contraseña de Google en dichas situaciones, el dispositivo se bloqueará. Por otra parte, si tiene más de una cuenta de Google, debe asegurarse de introducir los datos de la cuenta correspondiente.

Para configurar una cuenta de Google en el dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Cuentas > Añadir cuenta > Google.
    2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear una cuenta de Google o inicie sesión si ya dispone de una cuenta.

Sugerencia

También puede crear una cuenta de Google utilizando el asistente de configuración la primera vez que inicie el dispositivo, o conectarse a Internet después y crear una cuenta en https://myaccount.google.com/.

Para suprimir una cuenta de Google

1. Busque y puntee Ajustes > Cuentas.
    2. Seleccione la cuenta de Google que desea suprimir.
    3. Puntee Quitar cuenta.
    4. Puntee Quitar cuenta de nuevo para confirmar.

Nota

Si elimina su cuenta de Google, las características de seguridad vinculadas a dicha cuenta dejarán de estar disponibles.