Volumen, vibración y sonido

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

El volumen y la vibración pueden cambiarse utilizando las teclas de volumen o cambiando un ajuste. Los sonidos y los tonos solo pueden cambiarse desde un ajuste.

Nota

Los ajustes de las aplicaciones pueden anular los ajustes de volumen, vibración y sonido seleccionados.

Volumen y vibración

Puede cambiar los volúmenes del timbre, los archivos multimedia, la alarma y las llamadas. Además, puede configurar su dispositivo para que vibre (Icono de vibración).

El volumen del timbre y las notificaciones (Icono de volumen de timbre) afecta a las notificaciones, el volumen de las llamadas (Icono de volumen de llamada) afecta a las llamadas, y el volumen de los archivos multimedia (Icono de volumen de archivos multimedia) afecta a la música, los vídeos, los juegos y otros archivos multimedia. Por ejemplo, si cambia el volumen cuando está viendo un vídeo, cambia el volumen de archivos multimedia. El volumen de alarma se indica mediante (Icono de notificación de alarma).

Para cambiar el volumen

1. Pulse la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo. Esto cambia el volumen de archivos multimedia.
    2. Para cambiar el volumen de los timbres, las notificaciones o las alarmas, puntee (Icono de ajustes). Utilice cada control deslizante para ajustar el volumen.

Sugerencia

Puntee un icono de volumen para activar o desactivar el volumen rápidamente.

Para activar el modo de vibración

1. Pulse la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo.
    2. Puntee el icono del control deslizante hasta que aparezca (Icono de vibración).

Para activar el sonido con vibración para llamadas entrantes

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido.
    2. Puntee el interruptor Vibrar también en llamadas para habilitar la función.

Sonidos y tonos

Para establecer el tono de llamada

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Tono del teléfono.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Seleccione una opción de la lista o puntee Añadir tono de llamada y seleccione un archivo de música almacenado en su dispositivo.
    4. Para confirmar, puntee Aceptar.

Sugerencia

Para ajustar un tono de llamada específico para un contacto, consulte Adición y edición de contactos. Los usuarios de dispositivos con doble SIM pueden establecer diferentes tonos de llamada para cada tarjeta SIM.

Para establecer el sonido de notificación

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Sonido de la notificación.
    2. Seleccione un sonido en la lista o seleccione Ninguno para desactivar todos los sonidos de notificación y hacer que sus notificaciones solo vibren.
    3. Para seleccionar un archivo de música guardado en su dispositivo, puntee Añadir tono de llamada.
    4. Para confirmar, puntee Aceptar.

Nota

Puede cambiar los ajustes de las aplicaciones para permitir un sonido de una aplicación específica aunque el sonido de notificación esté establecido en Ninguno. Consulte Notificaciones.

Para habilitar o deshabilitar otros sonidos y tonos

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Ajustes avanzados.
    2. Puntee los interruptores correspondientes para habilitar o deshabilitar los distintos sonidos y tonos.

Vibración dinámica

La característica Vibración dinámica mejora su experiencia multimedia añadiendo vibración sincronizada cuando ve vídeos o escucha música en su dispositivo. Para obtener más información sobre esta característica, vaya a Ajustes > Sonido > Vibración dinámica.

Vibración dinámica se desactiva automáticamente en los siguientes casos:

• El volumen de archivos multimedia está silenciado.
    • La luz de fondo está desactivada.
    • El dispositivo se está cargando de forma inalámbrica.
    • Modo STAMINA está activado.

Nota

Vibración dinámica no funciona con todas las aplicaciones multimedia.

Desactivada

Sin vibración

Suave

Menos vibración

Normal

Vibración equilibrada

Fuerte

Más vibración

Para ajustar la configuración de vibración dinámica dentro de una aplicación multimedia

1. Abra la aplicación multimedia deseada, por ejemplo YouTube o la aplicación Álbum.
    2. Inicie la reproducción del contenido multimedia.
    3. Pulse la tecla de volumen para abrir el panel de volumen.
    4. Arrastre el control deslizante de Vibración dinámica a fin de establecer el nivel preferido para esta aplicación.
    5. El ajuste de Vibración dinámica se guarda para la próxima vez que utilice esta aplicación.

Sugerencia

No hay vibración si el volumen de archivos multimedia está silenciado.

Para habilitar o deshabilitar la vibración dinámica

• Busque y puntee Ajustes > Sonido > Vibración dinámica.