Descripción de la cámara

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

Image showing where each function is located on the camera screen

1 Objetivo de la cámara frontal.
    2 Cambiar entre la cámara frontal y la cámara principal.
    3 Ajustes de la cámara.
    4 Guardar la ubicación.
    5 Usar las teclas de volumen para aumentar o reducir el zoom.
    6 Alternar entre la toma de fotos y de vídeos.
    7 Usar la tecla de la cámara para activar la cámara, sacar fotos o grabar vídeos.
    8 Puntear la miniatura para ver, compartir o editar fotos y vídeos.
    9 Usar el botón del obturador para sacar fotos o grabar vídeos.
    10 Volver o salir de la cámara.
    11 Seleccionar un modo de captura.
    12 Acceso directo al modo de captura seleccionado la vez anterior.
    13 Temporizador automático.
    14 Ajustes del flash.
    15 Seleccionar una relación de aspecto.
    16 Color y brillo

Consejos básicos sobre la cámara

• Asegúrese de que el objetivo esté limpio. Una huella dactilar o un poco de suciedad pueden reducir la calidad de la foto.
    • Use el temporizador automático cuando necesite más tiempo para prepararse o para evitar que las fotos salgan borrosas.
    • Compruebe con frecuencia el estado de la memoria de su dispositivo. Las fotos y los vídeos de alta resolución consumen más memoria.

Para iniciar la cámara

• Pulse completamente la tecla de la cámara, pase el dedo por (Icono de cámara) en la pantalla de bloqueo o puntee (Icono de cámara) en la pantalla de aplicaciones.
    • Pulse dos veces la tecla de encendido. Puntee el interruptor Ajustes > Sistema > Comportamiento tecla encendido > Iniciar la cámara para activar esta función.
    • Apunte el dispositivo a un objeto mientras la pantalla está apagada o el bloqueo de pantalla está activo y el dispositivo está en orientación apaisada. Cuando aparezca el visor, puntee en él para ver la pantalla completa.

Botón del obturador

El botón del obturador se usa de forma diferente en función del modo de captura y de las funciones activadas.

Descripción general del botón del obturador

Capture button

Sacar una foto.

Start button

Grabar un vídeo/reanudar la grabación.

Pause button

Poner en pausa un vídeo.

Stop button

Detener la grabación de vídeo.

Self-timer on icon

Contador automát. está activado.

Touch capture on icon

Captura táctil está activado.

Touch capture and Self-timer on icon

Captura táctil y Contador automát. están activados.

Para cambiar la relación de aspecto

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de relación de aspecto).
    2. Seleccione un ajuste.

Para configurar los ajustes de la cámara

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes).
    2. Pase el dedo por la lista para ver las opciones disponibles y seleccione un ajuste.
    Image of the camera settings

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Para ver, compartir o editar fotos y vídeos

1. Cuando use la cámara, puntee la miniatura para abrir una foto o un vídeo.
    2. Pase el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las fotos y los vídeos.
    3. Puntee la pantalla para editar una foto o un vídeo.

Sugerencia

Las fotos y los vídeos se almacenan en la aplicación Álbum. Consulte Visualización de fotos y vídeos para ver más opciones.

Apertura inteligente

Puede iniciar automáticamente la cámara apuntando su dispositivo a un objeto.

Para utilizar Apertura inteligente

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes).
    2. Puntee Apertura inteligente y seleccione una opción.
    3. Apunte el dispositivo a un objeto mientras la pantalla está apagada o el bloqueo de pantalla está activo y el dispositivo está en orientación apaisada. Aparecerá un visor.
    4. Puntee el visor para ver la pantalla completa y a continuación saque la foto.

Modos de captura

Puede seleccionar los modos de captura, como el modo Manual, punteando Modo.

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Descripción general de los modos de captura

AR effect icon

Efecto de AR

Saque fotos con caracteres y escenas virtuales.

Bokeh

Saque fotos con efecto borroso.

Creative effect icon

Efecto creativo

Saque fotos con efectos y filtros de color.

Panorama icon

Panorama

Saque fotos panorámicas y de gran angular.

Sound photo icon

Sound Photo

Grabe un sonido de fondo y saque una foto al mismo tiempo.

Manual mode icon

Manual

Saque fotos con ajustes de la cámara configurados manualmente.

Slow motion mode icon

Cámara lenta

Añada un efecto de cámara lenta tras grabar un vídeo.

Portrait selfie mode icon

Autofoto retrato

Saque autofotos de mayor calidad.

Para alternar entre la toma de fotografías y de vídeos

• Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar el modo foto o vídeo.

Para seleccionar un modo de captura

• Con la cámara en uso, puntee Modo y seleccione un modo de captura.

Para cambiar entre la cámara principal y la frontal

• Con la cámara en uso, puntee (Icono de cambiar de cámara) para cambiar entre la cámara principal y la frontal.

Sugerencia

También puede cambiar entre cámaras pasando el dedo hacia abajo por la pantalla de la cámara.

Para usar el zoom

• Junte o separe los dedos sobre la pantalla de la cámara.
    • Utilice la tecla de volumen.

Sugerencia

Si aplica el zoom tres o más veces, puede afectar a la calidad de imagen. Como alternativa, saque la foto sin zoom y, a continuación, recórtela.

Para sacar una foto

• Pulse la tecla de la cámara.
    • Puntee el botón del obturador.
    • Puntee dos veces el sensor lateral.

Image of taking a photo using the side sense

Para grabar un vídeo

1. Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar (Icono de grabación).
    2. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para iniciar o detener la grabación.

Nota

El tiempo de grabación máximo es de 6 horas.

Sugerencia

También puede grabar un vídeo punteando dos veces el sensor lateral.

Para iniciar la cámara y sacar una foto al mismo tiempo

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes) y luego Abrir con tecla de la cámara > Iniciar y capturar.
    2. Cierre el menú de ajustes y salga de la cámara. El ajuste se guarda para todos los modos de captura.
    3. Mantenga pulsada la tecla de la cámara para iniciar la cámara y tomar una foto.

Para sacar una foto punteando la pantalla

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes), y luego Captura táctil > Encendido o Solo cámara frontal.
    2. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda para todos los modos de captura.
    3. Puntee cualquier lugar de la pantalla para sacar una foto.

Sugerencia

Esta función también se puede usar con vídeos.

Para sacar una foto mientras se graba un vídeo

• Mientras está grabando el vídeo, puntee (Icono de cámara). La foto se saca en cuanto suelta el botón del obturador.

Contador automát.

Use el Contador automát. y tendrá más tiempo de prepararse para una foto. También ayuda a mantener estable el dispositivo y evitar fotos borrosas.

Para usar el Contador automát. con la cámara principal

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de temporizador automático) y seleccione el tiempo de retardo.
    2. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto. Una serie de pitidos marca la cuenta atrás hasta que se saca la foto.