Exposición, color y condiciones de iluminación

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

Para conseguir una buena exposición en sus fotos, necesita la cantidad de luz adecuada. La cámara detecta automáticamente las condiciones de la luz ambiental y se adapta a ellas.

Por ejemplo, se necesitan diferentes exposiciones para sacar fotos de caras, de objetos en movimiento o con poca luz.

También puede grabar vídeos en HDR para añadir brillo y contraste y lograr un efecto más realista. Consulte Para activar o desactivar la grabación de vídeo HDR.

Optimización de las condiciones de iluminación

• Busque luz con la dirección y el color necesarios para dar forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz se encuentra justo antes del amanecer y de la puesta de sol. La luz natural procedente de una ventana también es buena.
    • Si quiere sacar fotos de mayor calidad con poca luz, debe mantener estable la cámara. Puede colocar la cámara sobre una superficie sólida y usar el temporizador.
    • Aunque las condiciones de iluminación sean malas, pruebe a sacar fotos con y sin flash. A veces la calidad es mejor sin flash.

Para usar el flash

1. Con la cámara en uso, puntee el icono de flash que aparece en la pantalla, por ejemplo (Icono de flash automático).
    2. Si es necesario, cambie el ajuste del flash.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Sugerencia

Cuando el fondo brille más que el objeto, use Flash de relleno para suprimir sombras oscuras no deseadas.

Color, brillo y valor de exposición

La cámara ajusta automáticamente el color, el brillo y el valor de exposición detectando las condiciones de iluminación y haciendo un cálculo aproximado de la temperatura de color de la luz ambiental. Las cámaras digitales solo pueden hacer un cálculo estimado de la temperatura de color, por lo que quizá deba configurar los ajustes para corregirla.

Si las fotos que saca en interiores están amarillentas o si quedan azuladas cuando usa el flash, pruebe a ajustar el color.

Para lograr mejor exposiciones en entornos con poca luz, cambie el brillo de fotos y vídeos. Si está usando el modo Manual para las fotos, cambie el valor de exposición.

Para ajustar el color y el brillo

1. Cuando use la cámara, puntee (Icono de color y brillo).
    2. Arrastre los controles deslizantes para ajustar el color y el brillo.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.
    4. Puntee (Icono de cancelar) para restablecer y cerrar el ajuste de color.

Para ajustar el valor de exposición

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee EV y arrastre el control deslizante para ajustar el valor de exposición.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Image showing how to adjust the exposure

Velocidad de obturación

La velocidad de obturación hace referencia al tiempo que está abierto el obturador y expuesto a la luz el sensor de la cámara.

Una velocidad de obturación alta ayuda a congelar el movimiento, mientras que una velocidad de obturación baja puede hacer que los objetos en movimiento aparezcan borrosos a lo largo de su línea de movimiento.

La velocidad de obturación se ajusta automáticamente en fotos y vídeos.

Para ajustar la velocidad de obturación

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee SS y arrastre el control deslizante para ajustar la velocidad de obturación.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar la foto.

ISO

El valor ISO determina la sensibilidad de la cámara a la luz. Un valor ISO bajo significa que la sensibilidad es baja, y un valor ISO alto significa que la sensibilidad es alta. Una sensibilidad alta puede hacer que las fotos salgan borrosas.

Seleccione un valor ISO más alto para sacar fotos de objetos en movimiento o con poca luz sin flash.

Si hay demasiada luz, use el ajuste más bajo de la sensibilidad ISO para conseguir mayor calidad de imagen.

La sensibilidad ISO se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos.

Para ajustar la sensibilidad ISO

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee ISO y arrastre el control deslizante para ajustar el valor ISO.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Luz de fondo fuerte (HDR)

La luz de fondo fuerte (HDR) se ajusta automáticamente al tomar fotos. También puede ajustar la luz de fondo fuerte manualmente en el modo Manual.

Para intensificar la luz de fondo

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee (Icono HDR) y seleccione Encendido.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Grabación de vídeo con HDR

Habilitar HDR (alto rango dinámico) para que los vídeos aparezcan más dramáticos y más realistas.

Para activar o desactivar la grabación de vídeo HDR

1. Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar (Icono de grabación).
    2. Puntee HDR (Icono HDR) y seleccione Encendido.

Nota

Este ajuste solo está disponible cuando (Icono de ajustes) > Tamaño del vídeo está establecido en 4K o HD completo.

Balance de blancos

El balance de blancos se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos. En el modo Manual, puede ajustar el balance de blancos manualmente.

Para ajustar el balance de blancos

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee WB y seleccione una de las condiciones de iluminación predefinidas, por ejemplo (Icono de balance de blancos nublado).
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Ajustes de balance de blancos

Auto white balance icon

Auto

Ajusta el equilibrio de color automáticamente

Cloudy white balance icon

Nublado

Ajusta el equilibrio de color para un cielo nublado

Daylight white balance icon

Luz diurna

Ajusta el equilibrio de color a la luz del sol en exteriores

Fluorescent white balance icon

Fluorescente

Ajusta el equilibrio de color cuando la luz es de fluorescente

Incandescent white balance icon

Incandescente

Ajusta el equilibrio de color cuando la luz es cálida, por ejemplo, la de una lámpara incandescente

Optimización de la exposición

La medición de la exposición mide la cantidad de luz que incide sobre un objeto, y sirve para optimizar la exposición.

La medición de la exposición se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos. Puede ajustar manualmente la exposición en el modo Manual, por ejemplo para una parte específica de una foto.

Para ajustar la exposición con medición

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > (Icono de modo manual).
    2. Puntee (Icono de ajustes) > Medición.
    3. Seleccione una opción de exposición y cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Ajustes de medición

Rostro

Mide la cantidad de luz que hay en una cara y ajusta la exposición para que dicha cara no quede demasiado oscura ni demasiado brillante.

Multi

Divide la imagen en varias partes y mide cada una para optimizar la exposición.

Centro

Determina el centro de la imagen y ajusta la exposición basándose en el brillo del objeto.

Punto

Ajusta la exposición para una parte muy pequeña del objeto.