Carga del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

Puede cargar su dispositivo con un cargador inalámbrico o conectado mediante un cable a una toma eléctrica o un ordenador. El dispositivo se puede usar mientras se carga.

Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este período, la pantalla puede permanecer completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está completamente descargada, puede que la batería tarde hasta 4 horas en cargarse por completo. La temperatura ambiente puede afectar a la velocidad de carga.

Nota

El dispositivo tiene una batería recargable incorporada que solo puede sustituirse en un centro de reparación de Sony autorizado. Nunca intente abrir o desmontar el dispositivo. Si lo hace, puede provocar daños y anular la garantía.

Carga con cable

Use siempre el cargador Sony y un cable USB Type-C originales diseñados para su modelo Xperia específico, pues otros tipos de cargadores pueden aumentar el tiempo de carga, no cargar en absoluto, o incluso dañar el dispositivo.

Asegúrese de que todos los puertos y conectores USB estén completamente secos antes de insertar el cable USB Type-C. Si se detecta agua, aparece una notificación de advertencia en el panel de notificaciones.

Puede adquirir un cargador inalámbrico de Sony o de terceros para cargar su dispositivo de forma inalámbrica.

Si usa el dispositivo mientras lo carga, la velocidad de carga puede reducirse o incluso detenerse para proteger la batería. El uso de algunas aplicaciones durante la carga puede deshabilitar la carga o afectar a la función de carga. Por ejemplo, usar la cámara durante la carga inalámbrica puede producir ruido estático en la imagen.

Asegúrese de quitar las fundas de pantalla o teléfono móvil cuando use la función de carga inalámbrica.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• No coloque piezas metálicas entre el dispositivo y el cargador, pues existe riesgo de lesión por calor.

• No ponga tarjetas de crédito sobre el cargador, ya que pueden desmagnetizarse o romperse.

Nota

Si coloca de forma incorrecta el dispositivo en el cargador inalámbrico, el tiempo de carga puede aumentar considerablemente.

Para cargar el dispositivo con un cable USB

Diagram of charging the device

1. Conecte un extremo del cable USB al cargador (o al puerto USB de un ordenador).
    2. Conecte el otro extremo del cable al puerto USB del dispositivo. La luz de notificación se enciende cuando comienza la carga.
    3. Una vez que el dispositivo se haya cargado por completo, desconecte el cable de su dispositivo sacándolo en dirección perpendicular. Asegúrese de no doblar el conector.

Nota

Es importante usar un cable USB Type-C (incluido), pues otros tipos de cables USB pueden dañar su dispositivo.

Sugerencia

Si la batería está completamente vacía, pueden pasar unos minutos antes de que se encienda la luz de notificación y aparezca el icono de carga.

Para cargar el dispositivo con un cargador inalámbrico

Diagram of charging the device wirelessly

1. Coloque su dispositivo en el cargador inalámbrico según las instrucciones del cargador. La bobina de carga inalámbrica de la parte trasera de su dispositivo debe estar en contacto con el cargador para que se cargue el dispositivo. Consulte Descripción general.
    2. Cuando empieza la carga, se enciende la luz de notificación y aparece el icono de carga en la pantalla.
    3. Cuando el dispositivo esté completamente cargado, quítelo del cargador inalámbrico.

Estado de la luz de notificación de batería

Verde La batería se está cargando; el nivel de carga es superior al 90 %.
    Naranja La batería se está cargando; el nivel de carga se sitúa entre el 15 y el 90 %.
    Rojo La batería se está cargando; el nivel de carga es inferior al 15 %.