Tecnología inalámbrica Bluetooth

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

Utilice la función Bluetooth para enviar archivos a otros dispositivos Bluetooth compatibles, o para conectarse a accesorios de manos libres. Las conexiones Bluetooth funcionan mejor dentro de un radio de 10 metros (33 pies) sin ningún objeto sólido en el medio. En algunos casos deberá asociar manualmente su dispositivo con otros dispositivos Bluetooth.

Nota

La interoperabilidad y la compatibilidad entre dispositivos Bluetooth pueden variar.

Sugerencia

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, cada uno de ellos puede cambiar los ajustes Bluetooth, y el cambio afectará a todos los usuarios.

Para activar o desactivar la función Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Preferencias de conexión.
    2. Puntee Bluetooth.
    3. Puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar la función.

Sugerencia

También puede activar o desactivar Bluetooth en el panel Ajustes rápidos.

Nombre de su dispositivo

Puede ponerle un nombre a su dispositivo. Este nombre se muestra a otros dispositivos después de haber activado la función Bluetooth y de haber establecido su dispositivo como visible.

Para asignar un nombre a su dispositivo

1. Asegúrese de que la función Bluetooth está activada.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Asociar dispositivo.
    3. Puntee Nombre del dispositivo.
    4. Introduzca un nombre para su dispositivo.
    5. Puntee CAMBIAR NOMBRE.

Asociación con otro dispositivo Bluetooth

Cuando asocia su dispositivo con otro dispositivo, puede conectarlo a unos auriculares Bluetooth o a un kit para el coche Bluetooth, por ejemplo, y utilizar estos otros dispositivos para compartir música.

Una vez que lo asocia con otro dispositivo Bluetooth, su dispositivo recuerda esa asociación. Al asociar su dispositivo con un dispositivo por primera vez, es posible que tenga que introducir un código de acceso. Su dispositivo probará automáticamente el código de acceso genérico 0000. Si no funciona, consulte la guía del usuario de su dispositivo Bluetooth para obtener su código de acceso. Cuando vuelva a conectarse a un dispositivo asociado previamente, no tendrá que introducir de nuevo el código de acceso.

Nota

Algunos dispositivos Bluetooth, como por ejemplo la mayoría de los auriculares Bluetooth, pueden requerir tanto la asociación como la conexión con el otro dispositivo.

Sugerencia

Puede asociar su dispositivo con varios dispositivos Bluetooth, pero solamente podrá conectarse a un perfil Bluetooth al mismo tiempo.

Para asociar su dispositivo con otro dispositivo Bluetooth

1. Asegúrese de que el dispositivo con el que quiere asociarse tiene activada la función Bluetooth y está visible para otros dispositivos Bluetooth.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Asociar dispositivo. Aparecerá una lista con los dispositivos Bluetooth disponibles.
    3. Puntee el dispositivo Bluetooth con el que desee asociarse.
    4. Si es necesario, introduzca un código de acceso, o confirme el mismo código de acceso en los dos dispositivos.

Para conectar su dispositivo a otro dispositivo Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Dispositivos conectados previamente.
    2. Puntee el dispositivo Bluetooth al que desea conectarse.

Para cancelar la asociación de un dispositivo Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Dispositivos conectados previamente.
    2. Puntee (Icono de ajustes) junto al nombre del dispositivo del que desea cancelar la asociación.
    3. Puntee Olvidar > Olvidar dispositivo.

Envío y recepción de elementos mediante tecnología Bluetooth

Utilice la tecnología Bluetooth para compartir elementos con otros dispositivos compatibles con Bluetooth, tales como teléfonos u ordenadores. También puede enviar y recibir los siguientes tipos de elementos:

• Fotos y vídeos
    • Música y otros archivos de audio
    • Páginas web

Para enviar elementos mediante Bluetooth

1. Asegúrese de que la función Bluetooth esté activada en el dispositivo receptor y de que el dispositivo sea visible para otros dispositivos Bluetooth.
    2. Abra la aplicación en el dispositivo emisor que contenga el elemento que desee enviar. Desplácese hasta el elemento.
    3. Dependiendo de la aplicación y del elemento que quiera enviar, es posible que deba mantener pulsado el elemento o abrirlo y, a continuación, puntear (Icono de compartir).
    4. Seleccione Bluetooth.
    5. Active Bluetooth si se le pide que lo haga.
    6. Puntee el nombre del dispositivo receptor.
    7. En el dispositivo receptor, acepte la conexión si se le pide que lo haga.
    8. En el dispositivo emisor, confirme la transferencia al dispositivo receptor si se le pide que lo haga.
    9. Acepte el elemento entrante en el dispositivo receptor.

Para recibir elementos mediante Bluetooth

1. Asegúrese de que la función Bluetooth está activada y visible para otros dispositivos Bluetooth .
    2. El dispositivo emisor empieza a enviar datos a su dispositivo.
    3. Si se le solicita, introduzca el mismo código de acceso en ambos dispositivos o confirme el código de acceso sugerido.
    4. Cuando se le notifique que ha llegado un archivo a su dispositivo, arrastre hacia abajo la barra de estado y puntee la notificación para aceptar la transferencia de archivos.
    5. Puntee Aceptar para iniciar la transferencia de archivos.
    6. Para ver el progreso de la transferencia, arrastre hacia abajo la barra de estado.
    7. Para abrir un elemento recibido, arrastre hacia abajo la barra de estado y puntee la notificación correspondiente.

Para ver los archivos que ha recibido mediante Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Preferencias de conexión.
    2. Puntee Archivos recibidos.