Copia de seguridad y restauración del contenido

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XZ3

Por lo general, no debe guardar fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si su dispositivo se daña, lo pierde o se lo roban, resultará imposible recuperar los datos almacenados en la memoria interna. Se recomienda utilizar el software Xperia Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google, puede hacer una copia de seguridad de los datos en un servidor de Google.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia Companion para hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple Mac.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Ordenador: Abra el software Xperia Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
    3. Haga clic en Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia Companion.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacer la copia de seguridad de los datos del dispositivo.

Para restaurar los datos mediante un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador, si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detectará el dispositivo. Seleccione PERMITIR en el dispositivo para tener acceso a los datos en el dispositivo.
    3. Haga clic en Restaurar en la pantalla principal de Xperia Companion.
    4. Seleccione un archivo de copia de seguridad de entre los registros de copias de seguridad, haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para restaurar los datos del dispositivo.

Nota

Si no tiene instalado Xperia Companion, se le solicitará que lo instale cuando conecte el dispositivo al ordenador.

Copia de seguridad de datos con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google

Mediante la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google, puede realizar una copia de seguridad de los datos en un servidor de Google. También puede activar la función de restauración automática para restablecer los datos y los ajustes de la aplicación al instalarla de nuevo.

Sugerencia

Puede hacer una copia de seguridad de los datos en una cuenta de Google en Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Copia de seguridad.