Actualización del dispositivo

Debería actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad, las mejoras y las correcciones de errores más recientes, y así garantizar un rendimiento óptimo. Cuando haya una actualización de software disponible, System update icon aparecerá en la barra de estado. También puede buscar actualizaciones nuevas manualmente.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es hacerlo de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. En ese caso, necesitará usar el software Xperia Companion en un PC o un ordenador Mac para actualizar su dispositivo.

Antes de actualizar el dispositivo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Asegúrese de tener suficiente capacidad de almacenamiento disponible antes de intentar actualizar el software.
    • Si va a usar un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para actualizar el dispositivo.
    • Las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones pueden presentar las funciones en su dispositivo de forma diferente a la descrita en esta Guía del usuario. Es posible que la versión de Android no se vea afectada por una actualización.

Para obtener más información sobre actualizaciones de software, vaya a Software update.

Para comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de iniciar sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Actualización de software.

Actualización del dispositivo de forma inalámbrica

Utilice la aplicación Actualización de software para realizar una actualización inalámbrica del software de su dispositivo. Las actualizaciones que puede bajar mediante la red móvil dependen del operador. Con el fin de evitar gastos por tráfico de datos, se recomienda usar una red ‎Wi-Fi en lugar de una red móvil para bajar nuevo software.

Para instalar una actualización del sistema

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Actualización de software.
    3. Si se encuentra disponible una actualización del sistema, puntee ACTUALIZAR.
    4. Restaure el dispositivo cuando se le indique.

Para configurar la descarga automática de actualizaciones del sistema

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Actualización de software.
    2. Puntee Menu icon y luego Ajustes > Sistema de actualización automática.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Para habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Actualización de software.
    2. Puntee Menu icon y luego Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Actualización del dispositivo usando Xperia™ Companion

Para actualizar el dispositivo mediante un ordenador

1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C.
    2. Asegúrese de que la pantalla del dispositivo esté desbloqueada y de que el modo de conexión USB en el dispositivo esté configurado en Transferencia de archivos.
    3. Abra Xperia Companion si no se abre automáticamente.
    4. Compruebe que el ordenador tenga acceso a Internet.
    5. Ordenador: Si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones de la pantalla para ejecutar las actualizaciones de software correspondientes.

Si no tiene el software Xperia Companion instalado en el ordenador, conecte su dispositivo al ordenador y siga las instrucciones de instalación que aparecerán en la pantalla. Asegúrese de que utiliza el cable USB Type-C que se incluye con el dispositivo y de que está correctamente conectado al dispositivo y al ordenador.