Wi-Fi

Utilice ‎Wi-Fi para navegar por Internet, descargar aplicaciones o enviar y recibir correos electrónicos. Una vez que se haya conectado a una red ‎Wi-Fi , su dispositivo la recordará y se conectará automáticamente a ella la próxima vez que se encuentre dentro de su alcance.

Algunas redes ‎Wi-Fi requieren que inicie sesión en una página web antes de tener acceso. Póngase en contacto con el administrador de la red ‎Wi-Fi en cuestión para obtener más información.

Las redes ‎Wi-Fi disponibles pueden estar abiertas o protegidas. En las redes protegidas, se muestra Wi-Fi lock icon junto al nombre de la red ‎Wi-Fi .

Algunas redes ‎Wi-Fi no aparecen en la lista de redes disponibles porque no transmiten su nombre de red (SSID). Si sabe el nombre de la red, puede añadirlo manualmente a su lista de redes ‎Wi-Fi disponibles.

Cómo activar o desactivar la función Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar ‎Wi-Fi .

Puede tardar unos segundos en habilitarse ‎Wi-Fi .

Cómo conectarse a una red Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee el control deslizante para habilitar ‎Wi-Fi . Se mostrarán todas las redes ‎Wi-Fi que estén disponibles.
    3. Puntee una red ‎Wi-Fi para conectarse a ella. En el caso de las redes protegidas, introduzca la contraseña correspondiente. En la barra de estado se mostrará Wi-Fi icon una vez establecida la conexión.

La lista de redes ‎Wi-Fi disponibles se actualiza automáticamente. Si no puede conectarse a una red ‎Wi-Fi correctamente, consulte los consejos de solución de problemas .

Para agregar una red Wi-Fi manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Desplácese hacia abajo y puntee Añadir red.
    3. Introduzca la información de Nombre de la red.
    4. Para seleccionar un tipo de seguridad, puntee el campo Seguridad.
    5. Si se le solicita, introduzca una contraseña.
    6. Para editar opciones avanzadas, como los ajustes de proxy, de IP y redes ocultas, puntee Opciones avanzadas y luego edite las opciones como desee.
    7. Puntee Guardar.

Póngase en contacto con el administrador de su red ‎Wi-Fi para obtener el SSID y la contraseña de red.

Aumento de la intensidad de la señal Wi-Fi

Área de antena Wi-Fi

Hay varias cosas que puede hacer para mejorar la recepción ‎Wi-Fi :

• Acerque el dispositivo al punto de acceso ‎Wi-Fi .
    • Aleje el punto de acceso ‎Wi-Fi de posibles obstáculos o interferencias.
    • No cubra la zona de la antena ‎Wi-Fi de su dispositivo (el área resaltada de la ilustración).

Ajustes de Wi-Fi

Cuando esté conectado a una red ‎Wi-Fi o cuando haya redes ‎Wi-Fi disponibles en las inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique cuando detecte una red ‎Wi-Fi abierta.

Para encender ‎Wi-Fi automáticamente

1. Asegúrese de que ‎Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    3. Desplácese hacia abajo y puntee Preferencias de Wi-Fi. Puntee el interruptor Activar Wi-Fi automáticamente para habilitar o deshabilitar la función.

Cómo habilitar o deshabilitar las notificaciones de red Wi-Fi

1. Asegúrese de que ‎Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    3. Puntee Preferencias de Wi-Fi.
    4. Puntee el control deslizante Notificaciones de redes abiertas para habilitar o deshabilitar la opción.

Cómo ver información detallada sobre una red Wi-Fi a la que esté conectado

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee la red ‎Wi-Fi a la que esté conectado. Se mostrará información detallada de la red.

Para habilitar el conmutador de red automático

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada.
    3. Puntee el control deslizante Cambio de red automático y luego HABILITAR.

Para cambiar el ajuste de conexión automática en cada red guardada

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Conexión automática.
    3. Puntee la red ‎Wi-Fi para habilitarla o deshabilitarla.

Para encontrar la dirección MAC del dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada.
    3. La Dirección MAC aparece en la lista.

La dirección MAC ‎Wi-Fi se muestra también en Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Dirección MAC de la red Wi-Fi .