Actualización del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA2 Ultra

Debe actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad, las mejoras y las correcciones de errores más recientes y así garantizar un rendimiento óptimo. Cuando esté disponible una actualización de software, Icono de actualización del sistema aparecerá en la barra de estado. También puede comprobar manualmente si existen nuevas actualizaciones o programar una actualización.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es hacerlo de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la descarga inalámbrica. En estos casos, debe utilizar el software Xperia Companion en un PC o en un ordenador Apple Mac® para actualizar el dispositivo.

Antes de actualizar el dispositivo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Antes de intentar realizar una actualización, asegúrese de que dispone de suficiente capacidad de almacenamiento.
    • Si utiliza un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para actualizarlo.
    • Las funciones de las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones pueden ser diferentes en su dispositivo de las descritas en esta guía del usuario. Es posible que la versión de Android™ no se vea afectada por una actualización.

Para obtener más información sobre las actualizaciones de software, vaya a Actualización de software.

Cómo comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de iniciar sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.

Si el dispositivo Xperia cuenta con menos de 500 MB de memoria interna disponible, no se le notificará la existencia de nuevo software. En este caso, verá una advertencia en el panel de notificaciones: "Espacio de almacenamiento insuficiente. Algunas funciones del sistema pueden no funcionar correctamente". Si recibe esta notificación, libere espacio en la memoria interna para poder recibir notificaciones sobre software nuevo disponible.

Actualización del dispositivo de forma inalámbrica

Utilice la aplicación Actualización de software para realizar una actualización inalámbrica del software de su dispositivo. Las actualizaciones que puede bajar mediante la red móvil dependen del operador. Con el fin de evitar gastos por tráfico de datos, se recomienda usar una red ‎Wi-Fi en lugar de una red móvil para bajar nuevo software.

Cómo instalar una actualización del sistema

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    3. Si hay una actualización del sistema disponible, puntee CONTINUAR y, a continuación, puntee INSTALAR AHORA.

Cómo programar una actualización del sistema

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    3. Si hay una actualización del sistema disponible, puntee CONTINUAR y, a continuación, puntee el control deslizante Programar instalación.
    4. Puntee Aceptar > Establecer hora.
    5. Establezca la hora en la que desee que se produzca la actualización de software y, a continuación, puntee Aceptar.
    6. Puntee Programar. El dispositivo se actualizará automáticamente a la hora establecida.

Cómo configurar la descarga automática de actualizaciones del sistema

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    2. Puntee Icono de menú y, a continuación, puntee Ajustes > Sistema de actualización automática.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Cómo habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Actualización de software.
    2. Puntee Icono de menú y, a continuación, puntee Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Cómo actualizar el dispositivo usando un ordenador

1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C.
    2. Asegúrese de que la pantalla del dispositivo esté desbloqueada y de que el modo de conexión USB del dispositivo sea Transferir archivos .
    3. Abra Xperia Companion si no se ha iniciado automáticamente.
    4. Compruebe que el ordenador tenga acceso a Internet.
    5. Ordenador: Si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para llevar a cabo las actualizaciones de software correspondientes.

Si el software Xperia Companion no está instalado en el ordenador, conecte el dispositivo al ordenador y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Asegúrese de utilizar el cable conectar USB Type-C que se incluye con el dispositivo y de que esté correctamente conectado al dispositivo y al ordenador.