Accesos directos para acciones sencillas

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA2 Ultra

Puede acceder directamente a los accesos directos que ofrecen los iconos de las aplicaciones para desinstalar aplicaciones descargadas o mostrar más opciones rápidas. Por ejemplo, mantenga pulsado el icono de Calendario para crear un nuevo evento o crear un recordatorio. Todas las aplicaciones incorporan un acceso directo a Información sobre aplicación en el que puede modificar los ajustes de notificación y los permisos. Para acceder a Información sobre aplicación, puntee Icono de información de la aplicación.

Cómo utilizar accesos directos para realizar acciones sencillas

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación que desee en la pantalla de inicio o de aplicaciones.
    2. Seleccione entre las opciones que aparecen. Por ejemplo, puntee Icono de información de la aplicación para acceder a Info. de la aplicación, o puntee Icono de desinstalar aplicación para deshabilitar o desinstalar la aplicación.

Si no se muestra el icono Icono de desinstalar aplicación, puntee Icono de información de la aplicación para ver más opciones.

Cómo deshabilitar o desinstalar una aplicación en la pantalla de aplicaciones

La posibilidad de desinstalar o deshabilitar una aplicación depende de la aplicación y de si estaba preinstalada en el dispositivo o se ha descargado. Las aplicaciones descargadas se pueden descargar. Las aplicaciones preinstaladas no se pueden desinstalar, solo se pueden deshabilitar y siempre que la aplicación lo permita. Si deshabilita una aplicación preinstalada, puede habilitarla de nuevo en Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Información de la aplicación .

1. Mantenga el toque en la aplicación que quiera deshabilitar o desinstalar. Si se puede deshabilitar o desinstalar, aparece Icono de desinstalar aplicación.
    2. Puntee Icono de desinstalar aplicación > Deshabilitar > INHABILITAR si la aplicación estaba preinstalada en su dispositivo o Icono de desinstalar aplicación > Desinstalar > Aceptar si la descargó y quiere desinstalarla.

Si no se muestra el icono Icono de desinstalar aplicación, puntee Icono de información de la aplicación para ver más opciones.