Anclado de la pantalla

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA2 Ultra

Utilice el anclado de la pantalla para establecer que el dispositivo muestre solo la pantalla en una aplicación específica. Por ejemplo, si está jugando y accidentalmente toca la tecla de navegación de inicio, la característica de anclado de la pantalla impide que la pantalla de la aplicación del juego activa se minimice. También puede usar esta característica cuando presta el dispositivo a otra persona para hacerles más difícil acceder a más de una aplicación. Por ejemplo, puede prestar el dispositivo a otra persona para que haga una foto y anclar la pantalla a la aplicación Cámara para que la persona no pueda utilizar fácilmente otras aplicaciones, como la del correo electrónico.

El anclado de la pantalla no es una característica de seguridad y no impide que otros usuarios desanclen la pantalla y accedan al dispositivo. Para proteger los datos, debería configurar el dispositivo para que solicite un PIN, una contraseña o un patrón de bloqueo de pantalla antes de que otra persona pueda desanclar la pantalla.

Cómo habilitar o deshabilitar el anclaje de pantalla

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Fijar pantalla.
    2. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar la función.

No es obligatorio contar con un patrón, un PIN o una contraseña para utilizar el anclaje de pantalla.

Cómo anclar una pantalla

1. Asegúrese de que el anclaje de pantalla esté activado en el dispositivo.
    2. Abra una aplicación y vaya a la pantalla que desee anclar.
    3. Puntee Icono de aplicaciones recientes.
    4. Para mostrar el icono de anclaje de pantalla, pase el dedo hacia arriba y puntee Icono de fijar pantalla.
    5. En la ventana que aparece, puntee Entendido.

Cómo desanclar una pantalla

• En la pantalla anclada, mantenga el toque en Icono de atrás y Icono de aplicaciones recientes hasta que se desancle la pantalla.

Si seleccionó una opción de seguridad al activar la función de anclaje de pantalla, tendrá que introducir su patrón, PIN o contraseña para desbloquear el dispositivo y poder desanclar la pantalla.