Leer y enviar mensajes

La aplicación Mensajes muestra sus mensajes como conversaciones, lo que significa que todos los mensajes enviados y recibidos de una persona en particular están agrupados.

La cantidad de caracteres que puede enviar en un solo mensaje depende del operador y del idioma que usa. El tamaño máximo de un mensaje multimedia, que incluye el tamaño de los archivos multimedia añadidos, también depende del operador. Póngase en contacto con su operador de red para obtener más información.

Descripción general de Mensajería

Descripción general de Mensajería

1 Volver a la lista de conversaciones.
    2 Llamar al emisor del mensaje.
    3 Ver más opciones.
    4 Mensajes enviados y recibidos
    5 Enviar un mensaje finalizado
    6 Añadir elementos adjuntos.

Cómo crear y enviar un mensaje

1. Busque y puntee Icono de Mensajes.
    2. Puntee Icono de nuevo mensaje.
    3. Introduzca el nombre o el número de teléfono del destinatario y, a continuación, seleccione una de las sugerencias que aparecerán. Si el destinatario no está registrado como contacto, introduzca su número manualmente.
    4. Si desea enviar un mensaje de grupo, puntee Icono de añadir destinatario para añadir más destinatarios.
    5. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, puntee Icono de seleccionar SIM para mensajes para seleccionar la tarjeta SIM que desee usar.
    6. Introduzca el texto del mensaje. Si desea añadir un elemento adjunto, puntee Icono de añadir y seleccione la opción correspondiente.
    7. Para enviar el mensaje, puntee Icono de enviar mensaje.

Si sale de un mensaje antes de enviarlo, el mensaje se guardará como borrador. La conversación se etiqueta con la palabra Borrador .

Cómo leer un mensaje recibido

1. Busque y puntee Icono de Mensajes.
    2. Puntee la conversación que desee.
    3. Si el mensaje aún no se ha descargado, puntéelo.

Todos los mensajes recibidos se guardan de forma predeterminada en la memoria del dispositivo.

Cómo responder a un mensaje

1. Busque y puntee Icono de Mensajes.
    2. Puntee la conversación que contenga el mensaje.
    3. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, puntee Icono de seleccionar SIM para mensajes para seleccionar la tarjeta SIM que desee usar.
    4. Introduzca su respuesta y puntee Icono de enviar mensaje.

Cómo reenviar un mensaje

1. Busque y puntee Icono de Mensajes.
    2. Puntee la conversación que contenga el mensaje que desee reenviar.
    3. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, puntee Icono de seleccionar SIM para mensajes para seleccionar la tarjeta SIM que desee usar.
    4. Mantenga el toque en el mensaje deseado y, a continuación, puntee Icono de reenvío de mensaje.
    5. Seleccione un contacto reciente en la lista o puntee NUEVO MENSAJE e introduzca el nombre o el número de teléfono del destinatario y, a continuación, seleccione una de las sugerencias que aparecerán. Si el destinatario no está registrado como contacto, introduzca su número manualmente.
    6. Edite el mensaje si es necesario y, a continuación, puntee Icono de enviar mensaje.

Cómo guardar un archivo incluido en un mensaje recibido

1. Busque y puntee Icono de Mensajes.
    2. Si el mensaje aún no se ha descargado, puntéelo.
    3. Mantenga pulsado el archivo que desee guardar y, a continuación, seleccione la opción deseada.