Mantenimiento con un ordenador

Xperia Companion

Xperia Companion es un servicio de software que incorpora una serie de herramientas y aplicaciones que podrá utilizar cuando conecte el dispositivo a un ordenador. Xperia Companion le permite realizar lo siguiente:

• Actualizar o reparar el software del dispositivo.
    • Transferir contenido desde el dispositivo antiguo mediante Xperia Transfer.
    • Hacer una copia de seguridad del contenido de su ordenador o restaurar ese contenido.
    • Sincronizar contenido multimedia (fotos, vídeos, música y listas de reproducción) entre el dispositivo y el ordenador.
    • Examinar los archivos del dispositivo.

Para utilizar Xperia Companion necesitará un ordenador conectado a Internet con uno de los siguientes sistemas operativos:

• Microsoft® Windows® 7 o posterior
    • Mac OS® X 10.11 o posterior

Obtenga más información y descargue Xperia Companion para Windows o Mac.

Administración de archivos con un ordenador

Utilice una conexión de cable USB Type-C entre un ordenador con Windows y su dispositivo para transferir y administrar fácilmente sus archivos.

Una vez que los dos dispositivos estén conectados, puede optar por cargar el dispositivo, transferir archivos, utilizar el dispositivo como fuente de alimentación o utilizarlo para la entrada MIDI. El ordenador detectará el dispositivo cuando seleccione el modo de conexión Transferir archivos . El modo de conexión predeterminado se establece en Cargar este dispositivo.

Con Xperia Companion puede acceder al sistema de archivos del dispositivo. Si no tiene instalado Xperia Companion, se le solicitará que lo instale cuando conecte el dispositivo al ordenador.

Use siempre un cable USB específico para su modelo Xperia y asegúrese de que esté completamente seco.

Modo de conexión USB

Puede utilizar Transferir archivos para gestionar archivos y actualizar el software del dispositivo. Este modo USB se utiliza con los ordenadores Microsoft® Windows®. La carga está habilitada de forma predeterminada.

También puede utilizar el dispositivo como un Suministrar corriente eléctrica y cargar el otro dispositivo conectado. Asegúrese de que el otro dispositivo admite la carga por USB.

A través del modo Utilizar dispositivo como MIDI , el dispositivo puede funcionar como salida MIDI para aplicaciones de instrumentos musicales.

Cómo cambiar el modo de conexión USB

1. Conecte un conector USB Type-C al dispositivo.
    2. Arrastre hacia abajo la barra de estado y, a continuación, puntee Cargando este dispositivo por USB.
    3. Puntee Transferir archivos, Suministrar corriente eléctrica o Utilizar dispositivo como MIDI para activar el modo deseado.