Descripción de la cámara

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA2 Ultra
    Descripción general de la cámara
    1 Objetivo de la cámara frontal.
    2 LED flash.
    3 Lente panorámica de la cámara frontal.
    4 Seleccionar el modo de captura.
    5 Cambiar entre la cámara frontal y la cámara principal.
    6 Use las teclas de volumen para aumentar o reducir el zoom.
    7 Utilice la tecla de la cámara para activar la cámara, sacar fotos o grabar vídeos.
    8 Puntee la miniatura para ver, compartir o editar fotos y vídeos.
    9 Guarda la ubicación.
    10 Utilice el botón del obturador para sacar fotos o grabar vídeos.
    11 Volver o salir de la cámara.
    12 Ajustes del modo captura.
    13 Ajustes del flash.

Consejos básicos sobre la cámara

• Asegúrese de que el objetivo esté limpio. Una huella dactilar o un poco de suciedad pueden reducir la calidad de la foto.
    • Puede utilizar el contador automático cuando necesite más tiempo para prepararse o para evitar que las fotos salgan borrosas.
    • Compruebe con frecuencia el estado de la memoria de su dispositivo. Las fotos y los vídeos de alta resolución consumen más memoria.
    • Más información sobre la fotografía con la cámara del Xperia.

Cómo iniciar la cámara

• Pulse completamente la tecla de la cámara, pase el dedo porIcono de modo de cámara normal en la pantalla de bloqueo o puntee Icono de Cámara en la pantalla de aplicaciones.

Modos de captura

Su cámara está equipada con cuatro modos de captura. Dos son para sacar fotos, el modo Automático superior y el modo Manual .

Automático superior optimiza los ajustes automáticamente para muchas situaciones diferentes. El modo Manual resulta útil cuando se quiere más control creativo.

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Descripción general de los modos de captura

Icono de modo de cámara manual

Manual

Saque fotos y configure los ajustes de la cámara de forma manual

Icono de modo de cámara automático superior

Automático superior

Saque fotos con los ajustes optimizados automáticamente

Icono de grabar vídeo

Vídeo

Grabe vídeos

Icono de menú de aplicaciones de la cámara

Aplicaciones cámara

Use aplicaciones de fotografía y vídeo

Cómo seleccionar un modo de captura

• Cuando use la cámara, pase el dedo por la pantalla para seleccionar uno de los modos de las aplicaciones de fotografía, vídeo o Cámara.

Cómo cambiar entre la cámara principal y la frontal

• Cuando use la cámara, puntee Icono de cambiar de cámara para cambiar entre la cámara principal y la frontal.

Cómo usar el zoom

• Cuando use la cámara, separe o junte los dedos en la pantalla de la cámara o use la tecla de volumen para aplicar el zoom.

Si aplica el zoom tres o más veces, puede afectar a la calidad de imagen. Saque la foto sin zoom y, a continuación, recórtela.

Cómo sacar una foto

• Cuando use la cámara, pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Cómo grabar un vídeo

1. Cuando use la cámara, pase el dedo por la pantalla para seleccionar Icono de grabar vídeo.
    2. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para iniciar o detener la grabación.

El tiempo de grabación máximo es de seis horas.

Cómo iniciar la cámara y sacar una foto al mismo tiempo

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes y, a continuación, puntee Más > Inicio rápido > Iniciar y capturar.
    2. Cierre el menú de ajustes y salga de la cámara. El ajuste se guarda para todos los modos de captura.
    3. Mantenga pulsada la tecla de la cámara para iniciar la cámara y sacar una foto.

Esta función también se puede usar con vídeos. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes y, a continuación, puntee Más > Inicio rápido > Iniciar y grabar vídeo .

Cómo sacar una foto punteando la pantalla

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes y, a continuación, puntee Más > Captura táctil > Encendido o Solo cámara frontal.
    2. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda para todos los modos de captura.
    3. Puntee cualquier lugar de la pantalla para sacar una foto o grabar un vídeo.

Esta función también se puede usar con vídeos.

Cómo sacar una foto mientras se graba un vídeo

• Cuando grabe un vídeo, puntee Icono de cámara en pantalla. La foto se saca en cuanto suelta el botón del obturador.

Temporizador

Use el Contador automát. para tener más tiempo para prepararse para una foto. También ayuda a mantener estable el dispositivo y evitar fotos borrosas.

Cómo usar el temporizador con la cámara principal

1. Cuando use la cámara principal, seleccione un modo de captura de fotos y puntee Icono de ajustes.
    2. Puntee Contador automát. y seleccione el tiempo de retardo.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste del Contador automát. se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto. Una serie de pitidos marca la cuenta atrás hasta que se saca la foto.

Cuando use la cámara frontal, puntee Icono de temporizador automático para configurar el Contador automát. .

Botón del obturador

El botón del obturador se usa de forma diferente en función del modo de captura y de las funciones activadas.

Descripción general del botón del obturador

Icono de cámara en pantalla

Sacar una foto

Icono de iniciar grabación

Grabar un vídeo/reanudar la grabación

Icono de poner en pausa el vídeo

Poner en pausa un vídeo

Icono de detener grabación

Detener la grabación de vídeo

Icono de cámara lenta

Cámara lenta

Icono de temporizador automático activado

Contador automát. está activado

Icono de captura táctil activada

Captura táctil está activado

Icono de captura táctil y temporizador automático activados

Captura táctil y Contador automát. están activados

Cómo configurar los ajustes de la cámara

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes.
    2. Seleccione un ajuste o pulse Más.
    3. Cuando seleccione Más, pase el dedo por la lista para ver los ajustes disponibles.
    Ajustes de la cámara

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Cómo ver, compartir o editar fotos y vídeos

1. Cuando use la cámara, puntee la miniatura para abrir una foto o un vídeo.
    2. Deslice el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las fotos y los vídeos.
    3. Puntee la pantalla para editar una foto o un vídeo.

Las fotos y los vídeos se almacenan en la aplicación Álbum. Consulte Visualización de fotos y vídeos para ver más opciones.