Exposición, color y condiciones de iluminación

Para conseguir una buena exposición en sus fotos, necesita la cantidad de luz adecuada. La cámara detecta automáticamente las condiciones de la luz ambiental y se adapta a ellas.

Por ejemplo, se necesitan diferentes exposiciones para sacar fotos de caras, de objetos en movimiento o con poca luz.

Optimización de las condiciones de iluminación

• Busque luz con la dirección y el color necesarios para dar forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz se encuentra justo antes del amanecer y de la puesta de sol. La luz natural procedente de una ventana también es buena.
    • Si quiere sacar fotos de mayor calidad con poca luz, debe mantener estable la cámara. Puede colocar la cámara sobre una superficie sólida y usar el temporizador.
    • Aunque las condiciones de iluminación sean malas, saque fotos con y sin flash. A veces la calidad es mejor sin flash.

Cómo usar el flash

1. Cuando use la cámara, puntee el icono de flash que aparece en la pantalla, por ejemplo, Icono de flash automático.
    2. Si es necesario, cambie el ajuste del flash.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Cuando el fondo brille más que el objeto, use Flash de relleno para suprimir sombras oscuras no deseadas.

Color, brillo y exposición

La cámara ajusta automáticamente el color, brillo y exposición detectando las condiciones de iluminación y haciendo un cálculo aproximado de la temperatura de color de la luz ambiental. Las cámaras digitales solo pueden hacer un cálculo aproximado de la temperatura de color, por lo que quizá deba ajustar la configuración.

Si las fotos que saca en interiores están amarillentas o si quedan azuladas cuando usa el flash, ajuste el color en el modo Automático superior .

Para conseguir mejores exposiciones con poca luz, cambie el brillo cuando use los modos Automático superior y Vídeo o cambie la exposición cuando use el modo Manual .

Cómo ajustar el color y el brillo

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes.
    2. Puntee Color y brillo.
    3. Arrastre los controles deslizantes para ajustar el color y el brillo.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.
    5. Puntee Icono de salir para restablecer y cerrar el ajuste del color.

Este ajuste solo está disponible en los modos Automático superior y Vídeo .

Cuando utiliza la cámara también puede ajustar el color y el brillo punteando la pantalla. Para habilitar esta función, asegúrese de que Rastreo de objetos esté desactivado.

Cómo ajustar la exposición

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de balance de balance de blancos.
    2. Puntee EV y arrastre el control deslizante para ajustar la exposición.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Exposición de noche: gif en movimiento

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual .

Velocidad de obturación

La velocidad de obturación hace referencia al tiempo que está abierto el obturador y expuesto a la luz el sensor de la cámara.

Una velocidad de obturación alta ayuda a congelar el movimiento, mientras que una velocidad de obturación baja puede crear un efecto llamado "motion blur", que hace que los objetos en movimiento aparezcan borrosos a lo largo de su línea de movimiento.

La velocidad de obturación se ajusta automáticamente en los modos Automático superior y Vídeo .

Cómo ajustar la velocidad de obturación

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de balance de balance de blancos.
    2. Puntee SS y arrastre el control deslizante para ajustar la velocidad de obturación.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar la foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual para la cámara principal.

Sensibilidad ISO

La sensibilidad ISO determina la sensibilidad de la cámara a la luz. Un número bajo de sensibilidad ISO significa que la sensibilidad es baja, y un número alto de sensibilidad ISO significa que la sensibilidad es alta. Una sensibilidad alta puede hacer que las fotos sean borrosas.

Seleccione una sensibilidad ISO más alta para sacar fotos de objetos en movimiento o con poca luz sin flash.

Si hay demasiada luz, use el ajuste más bajo de sensibilidad ISO para conseguir mayor calidad de imagen.

La sensibilidad ISO se ajusta automáticamente en los modos Automático superior y Vídeo .

Cómo ajustar la sensibilidad ISO

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de balance de balance de blancos.
    2. Puntee ISO y seleccione una sensibilidad ISO.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual para la cámara principal.

Luz de fondo fuerte (HDR)

La luz de fondo fuerte (HDR) se puede ajustar de forma manual o automática, según el modo de captura. Cuando el modo HDR se ajusta automáticamente, esto se indica mediante Icono de HDR activado.

Icono de modo de cámara manual

Manual

El HDR se ajusta manualmente para las cámara principal y frontal.

Icono de modo de cámara automático superior

Automático superior

El HDR se ajusta automáticamente para las cámaras principal y frontal.

Icono de grabar vídeo

Vídeo

El HDR se ajusta manualmente para la cámara frontal. El HDR se ajusta automáticamente para la cámara frontal.

Cómo realizar los ajustes para una luz de fondo fuerte

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes.
    2. Puntee el control deslizante HDR o Vídeo HDR para habilitar la función.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en los modos Manual y Vídeo .

Balance de blancos

En los modos Automático superior y Vídeo , los ajustes de balance de blancos son automáticos. Puede ajustar el balance de blancos manualmente en el modo Manual .

Cómo ajustar el balance de blancos

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de balance de balance de blancos.
    2. Puntee WB y seleccione una de las condiciones de iluminación predefinidas, por ejemplo, Icono de balance de blancos nublado.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual .

Ajustes de balance de blancos

Icono de balance de blancos automático

Auto

Ajuste el balance de color automáticamente

Icono de balance de blancos nublado

Nublado

Ajuste el balance de color a un cielo nublado

Icono de balance de blancos de luz diurna

Luz diurna

Ajuste el balance de color a la luz del sol en exteriores

Icono de balance de blancos fluorescente

Fluorescente

Ajuste el balance de color a una luz fluorescente

Icono de balance de blancos incandescente

Incandescente

Ajuste el balance de color a una luz cálida, por ejemplo, la de una lámpara incandescente

Optimización de la exposición

La medición de la exposición mide la cantidad de luz que incide sobre un objeto para optimizar la exposición.

La medición de la exposición se ajusta automáticamente en los modos Automático superior y Vídeo . Puede ajustar la exposición de la cámara principal manualmente en el modo Manual , por ejemplo, para cambiar la exposición de una parte concreta de la foto.

Cómo ajustar la exposición con medición

1. Cuando use la cámara, puntee Icono de ajustes.
    2. Puntee Más > Medición.
    3. Seleccione una opción de exposición y cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual para la cámara principal.

Ajustes de medición

Rostro

Mide la cantidad de luz que hay en una cara y ajusta la exposición para que dicha cara no quede demasiado oscura ni demasiado brillante.

Centro

Determina el centro de la imagen y ajusta la exposición basándose en el brillo del objeto.

Punto

Ajusta la exposición para una parte muy pequeña del objeto.

Tocar

Le permite tocar la pantalla para determinar el objeto o zona en los que debe optimizarse la exposición.