Tecnología inalámbrica Bluetooth

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA2 Ultra

Utilice la función Bluetooth para enviar archivos a dispositivos Bluetooth compatibles o para conectar accesorios manos libres. Las conexiones Bluetooth funcionan mejor en un rango de 10 metros (33 pies), sin objetos sólidos que obstaculicen la línea de visión. En algunos casos, tendrá que asociar manualmente su dispositivo a otros dispositivos Bluetooth.

La interoperabilidad y la compatibilidad entre dispositivos Bluetooth pueden variar.

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, cada uno de ellos puede cambiar los ajustes Bluetooth, y el cambio afectará a todos los usuarios.

Cómo activar o desactivar la función Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    2. Puntee el control deslizante Ajustes de Bluetooth para habilitar o deshabilitar la función.

También puede activar o desactivar Ajustes de Bluetooth en el panel Ajustes rápidos.

Asignar un nombre al dispositivo

Puede asignar un nombre al dispositivo. Este nombre se mostrará en otros dispositivos cuando active la función Bluetooth y su dispositivo esté configurado como visible.

Cómo asignar un nombre a su dispositivo

1. Asegúrese de que la función Bluetooth esté activada.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    3. Puntee Icono de menú > Cambiar nombre al dispositivo.
    4. Introduzca un nombre para su dispositivo.
    5. Puntee RENOMBRAR.

Asociación con otro dispositivo Bluetooth

Cuando asocie el dispositivo con otro dispositivo, puede, por ejemplo, conectarlo a unos auriculares Bluetooth o a un kit de coche Bluetooth y utilizar estos dispositivos para compartir música.

Una vez asociado su dispositivo con otro dispositivo Bluetooth, su dispositivo recordará esta asociación. Al asociar el dispositivo con un dispositivo Bluetooth por primera vez, es posible que tenga que introducir un código de acceso. Su dispositivo probará automáticamente el código de acceso genérico 0000. Si no funciona, consulte la guía del usuario del dispositivo Bluetooth para obtener el código de acceso de dicho dispositivo. Cuando vuelva a conectarse a un dispositivo Bluetooth previamente asociado no tendrá que introducir de nuevo el código de acceso.

Algunos dispositivos Bluetooth, como la mayoría de los auriculares Bluetooth, deben asociarse y conectarse al otro dispositivo.

Puede asociar su dispositivo con varios dispositivos Bluetooth, pero no puede conectarse a más de un perfil Bluetooth al mismo tiempo.

Cómo asociar el dispositivo con otro dispositivo Bluetooth

1. Compruebe que la función Bluetooth del dispositivo que desea asociar se encuentre activada y que el dispositivo en cuestión sea visible para otros dispositivos Bluetooth.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    3. Puntee el control deslizante Ajustes de Bluetooth para habilitar la función. Aparecerá una lista con los dispositivos Bluetooth disponibles.
    4. Puntee el dispositivo Bluetooth que desee asociar.
    5. Si es necesario, introduzca un código de acceso, o confirme el mismo código de acceso en los dos dispositivos.

Cómo conectar el dispositivo a otro dispositivo Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    2. Puntee el dispositivo Bluetooth al que quiera conectarse.

Cómo cancelar la asociación de un dispositivo Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    2. En Dispositivos asociados, puntee Icono de ajustes junto al nombre del dispositivo del que desea cancelar la asociación.
    3. Puntee Olvidar.

Envío y recepción de elementos con la tecnología inalámbrica Bluetooth

Utilice la tecnología Bluetooth para compartir los elementos con otros dispositivos compatibles Bluetooth, por ejemplo teléfonos u ordenadores. También puede enviar y recibir los elementos siguientes:
    • Fotos y vídeos
    • Música y otros archivos de audio
    • Páginas web

Cómo enviar elementos mediante Bluetooth

1. Asegúrese de que la función Bluetooth esté activada en el dispositivo receptor y de que el dispositivo sea visible para otros dispositivos Bluetooth.
    2. Abra la aplicación en el dispositivo emisor que contenga el elemento que desee enviar. Desplácese hasta el elemento.
    3. Dependiendo de la aplicación y el elemento que quiera enviar, es posible que deba mantener el toque en el elemento o abrirlo y, a continuación, puntear Icono de compartir.
    4. Seleccione Ajustes de Bluetooth.
    5. Active Bluetooth si se le pide que lo haga.
    6. Puntee el nombre del dispositivo receptor.
    7. En el dispositivo receptor, acepte la conexión si se le pide que lo haga.
    8. En el dispositivo emisor, confirme la transferencia al dispositivo receptor si se le pide que lo haga.
    9. Acepte el elemento entrante en el dispositivo receptor.

Cómo recibir elementos con Bluetooth

1. Asegúrese de que la función Bluetooth esté activada y visible para otros dispositivos Bluetooth.
    2. El dispositivo emisor empieza a enviar datos a su dispositivo.
    3. Si se le solicita, introduzca el mismo código de acceso en ambos dispositivos o confirme el código de acceso sugerido.
    4. Cuando se le notifique que ha llegado un archivo a su dispositivo, arrastre hacia abajo la barra de estado y puntee la notificación para aceptar la transferencia de archivos.
    5. Puntee Aceptar para iniciar la transferencia de archivos.
    6. Para ver el progreso de la transferencia, arrastre hacia abajo la barra de estado.
    7. Para abrir un elemento recibido, arrastre hacia abajo la barra de estado y puntee la notificación correspondiente.

Cómo ver archivos que ha recibido mediante Bluetooth

1. Busque y puntee Ajustes > Conexión de dispositivos > Ajustes de Bluetooth.
    2. Puntee Icono de menú y seleccione Mostrar archivos recibidos.