Uso de los servicios de localización

Los servicios de localización permiten a las aplicaciones como Mapas y a la cámara utilizar información de redes móviles o de ‎Wi-Fi , así como la información del sistema de posicionamiento global (GPS) para determinar su localización aproximada. Si no se encuentra dentro de una clara línea de visión para los satélites GPS, el dispositivo puede determinar su localización mediante la función ‎Wi-Fi . Y si no se encuentra en el rango de una red, el dispositivo puede determinar su localización usando su red móvil.

Para usar el dispositivo para averiguar dónde se encuentra, necesita habilitar los servicios de localización.

Si se conecta a Internet desde el dispositivo, se pueden aplicar tarifas por tráfico de datos.

Cómo habilitar o deshabilitar los servicios de localización

• Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ubicación. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar los servicios de localización.

También puede habilitar los servicios de localización en Ajustes > Google > Ubicación .

Cómo habilitar o deshabilitar Compartir ubicación en Google

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ubicación. Puntee Función para compartir la ubicación de Google.
    2. Puntee Icono de nuevo mensaje, seleccione el intervalo durante el que quiera tener activada la función y elija una opción para seleccionar el contacto con el que desee compartir su ubicación. También puede elegir la forma de compartir la ubicación punteando Más.

Además, puede realizar un seguimiento de su historial de ubicaciones en Historial de ubicaciones de Google.

Mejora de la precisión del GPS

La primera vez que utilice la función GPS en el dispositivo, el sistema puede tardar unos minutos en encontrar su ubicación. Para facilitar el proceso de búsqueda, no cubra la antena GPS, resaltada en la imagen. Las señales GPS pueden atravesar nubes y plástico, pero no la mayoría de objetos sólidos como edificios y montañas. Si no se encuentra su ubicación al cabo de varios minutos, desplácese a otra ubicación.

Antena Wi-Fi