No puedo encender el dispositivo

Si el dispositivo Xperia no responde cuando intenta encenderlo, pruebe a realizar estas acciones una tras otra. Después de llevar a cabo una acción, y antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Dele tiempo suficiente al dispositivo para que se encienda. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que el dispositivo vibre y después suéltela. Puede que transcurran hasta diez segundos hasta que el dispositivo vibre.

• Asegúrese de que el dispositivo Xperia está cargado. Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este periodo, la pantalla permanece completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está totalmente descargada, puede que la batería tarde hasta cuatro horas en cargarse por completo.

• Si tiene problemas para cargar el dispositivo Xperia, en primer lugar asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original y un cable USB Type-C diseñado específicamente para cargar el dispositivo. Pruebe a cargar el dispositivo con otro cable USB conectado al puerto USB de un ordenador. Si el dispositivo comienza a cargarse, puede ser signo de que el cargador no funciona correctamente.

• Si hay una tarjeta de memoria en el dispositivo, quítela y reinicie el dispositivo. Si esto soluciona el problema, puede que la tarjeta SD esté dañada. En este caso, sustituya la tarjeta SD del dispositivo Xperia.

• Puede forzar el cierre o el reinicio del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. El reinicio forzado no eliminará ajustes ni datos personales.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen hasta que su dispositivo vibre.
      2. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para encender el dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que el dispositivo vibre.
      2. Escriba el PIN de la tarjeta SIM cuando se le solicite y puntee (Icono de listo) .
      3. Espere un momento para que se inicie el dispositivo.

• Si no se lleva a cabo el procedimiento de reinicio forzado, pruebe a realizar el procedimiento de reinicio en dos minutos.

Para forzar un reinicio en dos minutos

1. Mantenga pulsadas la tecla de subir volumen y la de encendido durante dos minutos e ignore las vibraciones.
      2. Suelte las teclas. El dispositivo se apaga automáticamente.
      3. Cargue el dispositivo hasta que aparezca un icono de carga en la pantalla.
      4. Encienda el dispositivo Xperia.

• Se recomienda hacer una copia de seguridad y sincronizar los datos importantes en una cuenta de Google.

• Utilice la aplicación informática Xperia Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
      2. En el ordenador, seleccione los archivos de los que desea hacer una copia de seguridad, y luego cópielos y péguelos, o arrástrelos y suéltelos, en alguna ubicación de su PC.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar aplicaciones, ajustes de teléfono e historial de llamadas

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Copia de seguridad .
      2. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se hará una copia automática de sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas.

También puede habilitar la copia de seguridad desde el menú de ajustes de Google Drive. Puede sincronizar sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar datos en su dispositivo antiguo. Cuando encienda su nuevo dispositivo por primera vez, inicie sesión en la cuenta de Google durante el asistente de configuración.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia Companion

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y su contraseña de la cuenta de Google. En función de los ajustes de seguridad, puede que deba introducir estos datos para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o Mac.
      2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
      3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.