No puedo desbloquear la pantalla

Si olvida el PIN, la contraseña o el patrón de bloqueo de la pantalla, puede restablecer el dispositivo Xperia con la aplicación Buscar mi dispositivo de Google o la aplicación para ordenador Xperia Companion. Lea a continuación los requisitos y los resultados de cada opción, y seleccione el método que mejor se ajuste a sus necesidades.

• Restablezca el dispositivo Xperia con Buscar mi dispositivo.

• Requisitos: Este método de restablecimiento requiere que el dispositivo esté encendido, tenga acceso a Internet y esté activado en él Buscar mi dispositivo. Se debe haber registrado una cuenta de Google en el dispositivo y debe saber el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta. También necesita acceso a un ordenador o dispositivo móvil que disponga de conexión a Internet.

• Resultados: Se eliminarán todos los datos de usuario almacenados en la memoria interna del dispositivo, incluidas las aplicaciones descargadas, las fotos y los ajustes del dispositivo. A menos que extraiga la tarjeta SD antes de restablecer el dispositivo, los datos de usuario de la tarjeta se eliminarán en la mayoría de los casos.

Para restablecer el dispositivo con Buscar mi dispositivo

Si utiliza el dispositivo Xperia en un entorno corporativo, el departamento de TI puede haber exigido el cifrado de la tarjeta SD. En este caso, el contenido de la tarjeta SD se borra o se convierte en ilegible cuando realiza un restablecimiento, aunque haya quitado la tarjeta antes.

1. Apague el dispositivo Xperia y extraiga la tarjeta SD para evitar que se eliminen datos de usuario de la tarjeta.
        2. Encienda el dispositivo y asegúrese de que tiene una conexión Wi-Fi o de datos móviles activa.
        3. Abra el navegador del ordenador o del dispositivo móvil y visite la página de inicio de sesión de Buscar mi dispositivo .
        4. Inicie sesión en la cuenta de Google que está registrada en el dispositivo.
        5. Borre todo el contenido del dispositivo siguiendo las instrucciones de la pantalla. Tenga en cuenta que esta acción eliminará todos los datos de usuario de la memoria interna del dispositivo.
        6. Después de borrar de manera remota el contenido del dispositivo, puede volver a configurarlo con su cuenta de Google y un nuevo bloqueo de pantalla.

• Restablezca el dispositivo Xperia con la función Reparación del software de la aplicación para ordenador Xperia Companion.

• Requisitos: Este método requiere tener acceso a un ordenador con una conexión a Internet activa. Necesita un cable USB para conectar el dispositivo al ordenador, y el dispositivo debe tener un nivel mínimo de carga del 80%.

• Resultados: Se eliminarán todos los datos de usuario almacenados en la memoria interna del dispositivo, incluidas las aplicaciones descargadas, las fotos y los ajustes del dispositivo. El contenido de la tarjeta SD no se eliminará.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia Companion

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y su contraseña de la cuenta de Google. En función de los ajustes de seguridad, puede que deba introducir estos datos para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o Mac.
        2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
        3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.