Consigue fotografías impresionantes con tu cámara Xperia™

Tu dispositivo Xperia incorpora la tecnología de cámara de Sony más avanzada, lo que te permitirá capturar los momentos mágicos de cada día con todo lujo de detalles. Y lo mejor es que, con interés y algunos conocimientos, obtendrás resultados inmejorables. A continuación, podrás encontrar algunos trucos y consejos acerca de cómo sacar el máximo partido a tu cámara Xperia y mejorar tu técnica.

Consigue fotografías impresionantes con tu cámara Xperia™

Todo es posible gracias a la tecnología

Tu cámara Xperia incorpora una tecnología impresionante, que incluye un sensor de imagen en movimiento Exmor RS™ y el enfoque automático híbrido. Al combinar todas estas características con la resolución de 23 megapíxeles y el potente Clear Image Zoom de 5 aumentos, se obtiene como resultado una cámara que te permite capturar momentos fugaces con una claridad impresionante, sin excepciones.

El enfoque automático híbrido ultrarrápido combina dos tecnologías: detección de contraste para la precisión y detección de fase para la velocidad. Gracias a la amplia cobertura del enfoque automático, la cámara Xperia puede enfocar de forma precisa el sujeto de la fotografía ubicado en cualquier punto de la pantalla en menos de un segundo. Además, el modo Automático superior se encarga de establecer los ajustes de forma automática, por lo que solo tendrás que iniciar la cámara y empezar a hacer fotografías.

Consejo: Cuando el ajuste Captura táctil esté activado, solo tendrás que tocar el punto de la pantalla que quieres enfocar y la fotografía se hará de forma inmediata.

Todo es posible gracias a la tecnología

Vídeos increíbles en cualquier momento

Tanto si quieres grabar a tus amigos y familiares pasándolo bien o a tus hijos haciendo un truco con su skate, la cámara Xperia es la mejor opción para cualquier situación.

Si seleccionas una resolución 4K, podrás grabar impresionantes vídeos de alta resolución. Al mismo tiempo, la característica SteadyShot™ te permitirá realizar grabaciones muy estables. Si quieres capturar a tus amigos haciendo una proeza, utiliza el modo Cámara lenta. El vídeo se grabará con 120 fotogramas por segundo y, a continuación, podrás editar las partes que quieras para que se reproduzcan de forma más lenta.

Vídeos increíbles en cualquier momento

Modo manual

El modo manual ofrece varios ajustes para que puedas conseguir la mejor fotografía en función del entorno.

Podrás aprovechar el modo Manual al máximo en situaciones en las que deseas tener más control creativo sobre la imagen final pero no tienes el tiempo necesario para hacerlo tú mismo. Para conseguir la imagen perfecta, puedes modificar tanto la velocidad de obturación como los valores de exposición.

Consejo: Si tienes problemas para capturar un objeto en movimiento, puedes activar el ajuste “Rastreo de objetos”. Esta función te permite seleccionar un objeto al tocarlo en la pantalla. A continuación, la cámara lo seguirá de forma automática.

Modo manual
    El selfie perfecto

El selfie perfecto

¡Captura selfies increíbles gracias a la cámara frontal panorámica de 120°! Con esta opción, en la foto podrán aparecer más amigos y familiares, y además tendrás espacio para que se vea el fondo. El sensor de imagen de 8MP te permite obtener una imagen clara, incluso en condiciones de baja iluminación.

Si tu Xperia dispone del modo Autofoto retrato, podrás añadir efectos a tus selfies sobre la marcha. Por ejemplo, puedes desenfocar el fondo y conseguir un efecto Bokeh. ¡También puedes hacer que los ojos aparezcan con un tamaño mayor o mejorar la línea de tu rostro para que aparezcas con un aspecto fabuloso!

Trucos y consejos

Ahora que ya conoces más detalles acerca de la tecnología incorporada en tu cámara Xperia, ha llegado la hora de descubrir los trucos y consejos de los que te hemos hablado.

A mayor enfoque, Más definición.

A mayor enfoque, Más definición.

• Asegúrate siempre de que la lente está limpia. Te sorprendería hasta qué punto una huella o un poco de suciedad en la lente puede disminuir la calidad de una fotografía.
    • Si obtienes imágenes borrosas, comprueba que la carcasa del smartphone no cubra el flash ni el objetivo. También puedes extraer la carcasa para evitar reflejos no deseados.
    • Si tu Xperia dispone de una tecla de cámara, utilízala en lugar de pulsar el botón de cámara en la pantalla. Al utilizar la tecla de la cámara, no pondrás los dedos en la pantalla ni en el marco del teléfono y, de este modo, el dispositivo contará con una mayor estabilidad antes de hacer la fotografía.
    • Utiliza la función de temporizador para evitar que la cámara se mueva al hacer la fotografía. Mediante el uso de un trípode obtendrás la estabilidad óptima de imagen y vídeo.
    • Prueba a mover el smartphone al tiempo que mantienes la tecla de la cámara pulsada a la mitad y busca un punto en el que la imagen se enfoque. Cuando la imagen está enfocada, el marco circular se vuelve azul.
    • También puedes ajustar el enfoque tocando el punto de la pantalla que desees enfocar.
    Consigue fotografías de alta calidad con poca luz

Consigue fotografías de alta calidad con poca luz

• La clave es mantener la estabilidad de la cámara. Coloca el smartphone en una superficie rígida o, mejor aún, utiliza un trípode y el temporizador.
    • Al disparar con el modo Manual, el nivel de sensibilidad a la luz o ISO se pueden ajustar manualmente de 50 a 3200.
    • Para conseguir un mayor control, dispara en el modo Manual y ajusta los valores de velocidad del obturador (SS), el valor de exposición (EV) o balance de blancos (WB). También puedes cambiar al enfoque manual.
    • Hay disponibles algunos ajustes de flash diferentes en los tres modos de disparo. Son especialmente útiles para sacar fotos cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o en situaciones de contraluz.
    • Si quieres obtener más consejos acerca de cómo hacer mejores fotografías en ambientes con poca luz, haz clic aquí.
    Da rienda suelta al fotógrafo que llevas dentro

Da rienda suelta al fotógrafo que llevas dentro

• Descubre todas las posibilidad que tu cámara te ofrece. Analiza los principales modos y ajustes antes de utilizarla, y consulta la guía del usuario. No olvides que la práctica hace al maestro.
    • Aprende a encontrar la luz con dirección y color que da forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz surge de forma natural justo antes del amanecer y de la puesta de sol. También puedes utilizar la luz de una ventana.
    • Al hacer fotografías de objetos en movimiento, intenta no seguir el objeto. El truco consiste en encontrar una posición en la que el objeto tenga que pasar enfrente de ti.
    • Si el objeto completo que deseas fotografiar no cabe en el marco, prueba a utilizar la aplicación para cámaras "Sweep Panorama" para obtener un ángulo más ancho.
    • Activa las líneas de cuadrícula en los ajustes de la cámara para que puedas disparar utilizando la regla de los tercios. Prueba a colocar los sujetos de tus fotografías en las líneas de cuadrícula o en los puntos de intersección de las mismas. En ocasiones, puedes colocar el sujeto en un lugar de la imagen que no sea el centro. Esto le dará un toque interesante a tus fotografías.
    • Pon a prueba tu creatividad y utiliza distintos ángulos. Te sorprenderá cómo cambia una fotografía simplemente al hacerla de rodillas o tumbado boca abajo. ¡Pero ten cuidado!
    Da lo mejor de ti mismo

Da lo mejor de ti mismo

• Si tu Xperia dispone de una tecla de cámara, puedes activar la cámara al instante, incluso aunque la pantalla del dispositivo esté bloqueada. Solo tienes que pulsar la tecla de la cámara y ya está. También puedes seleccionar la opción Abrir con tecla de la cámara para que esta comience a realizar fotos de forma inmediata al iniciarla con la tecla de la cámara. De esta forma, nunca te perderás un gran momento.
    • Utiliza la aplicación Efecto creativo de la cámara para mejorar las fotografías antes de hacerlas. Esta aplicación te permite añadir filtros, pixelar fotografías o crear un efecto espejo.
    • También puedes hacer fotografías mientras grabas un vídeo. Simplemente tienes que pulsar la tecla de la cámara o el botón de la cámara en la pantalla mientras estás grabando el vídeo.
    • Activa la función "Guardar ubicación" para geoetiquetar tus fotos (así se guarda la ubicación geográfica aproximada de las fotos cuando las realizas).
    • Actualiza el software del smartphone con frecuencia para obtener las funcionalidades y mejoras de la cámara más recientes.
    La vuelta al cole de las autofotos

La vuelta al cole de las autofotos

• Para tener unos segundos en los que estabilizar la cámara antes de hacer la foto, usa el temporizador.
    • Usa la característica Captador de sonrisas para que la cámara haga la autofoto de forma automática cuando sonrías. Esta es otra buena forma de no tener que tocar la pantalla y moverla.
    • Usa la aplicación Efecto de AR para jugar y añadir efectos a las autofotos.
    • Para reducir el movimiento al grabarte en vídeos con la cámara frontal, asegúrate de activar SteadyShot.
    ¿Sabías que...?

¿Sabías que...?

• Algunas características de la cámara consumen más batería que otras. Así, por ejemplo, si la cámara permite grabar vídeo en 4K y queda poca batería, puede grabarse con una resolución de 1080p. De este modo, obtendrás un vídeo de alta calidad y una mayor duración de la batería del dispositivo.
    • Ten en cuenta que los vídeos en 4K y las fotos de 23 MP (alta resolución) ocupan una gran cantidad de espacio en la memoria interna o en la tarjeta de memoria, por lo que es buena idea comprobar el estado de la memoria de vez en cuando. Y recuerda que las fotos realizadas con una resolución de 8 MP también son de alta calidad.
    • Ten presente que, en ocasiones, es posible que el smartphone alcance una temperatura elevada si la cámara se usa durante un periodo de tiempo prolongado. En algunos casos, puede que la aplicación de la cámara se cierre de forma temporal.
    Más consejos y ejemplos de grandes fotos

Ten en cuenta que este artículo no se refiere a ningún producto en concreto. Por lo tanto, las características y funciones descritas pueden diferir dependiendo del dispositivo o la versión de software.