No puedo encender el dispositivo

Si el dispositivo Xperia™ no responde cuando intenta encenderlo, pruebe a realizar estas acciones una tras otra. Después de llevar a cabo una acción, y antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Dele tiempo suficiente al dispositivo para que se encienda. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que vibre el dispositivo y después suéltela. Puede que transcurran hasta diez segundos hasta que el dispositivo vibre.

• Asegúrese de que el dispositivo Xperia™ está cargado. Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este periodo, la pantalla permanece completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está totalmente descargada, puede que la batería tarde hasta cuatro horas en cargarse por completo.

• Si tiene problemas para cargar el dispositivo Xperia™, en primer lugar asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original y un cable USB Type-C diseñado específicamente para cargar el dispositivo. Pruebe a cargar el dispositivo con otro cable USB conectado al puerto USB de un ordenador. Si el dispositivo comienza a cargarse, puede ser signo de que el cargador no funciona correctamente.

• Si hay una tarjeta de memoria en el dispositivo, quítela y reinicie el dispositivo. Si esto soluciona el problema, puede que la tarjeta SD esté dañada. En este caso debe sustituirla por otra.

• Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. Esta acción no eliminará ningún otro ajuste o dato personal.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen durante 6 segundos.
      2. El dispositivo vibrará una vez. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: Suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: Continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para encender el dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que vibre el dispositivo.
      2. Espere un momento a que se inicie el dispositivo.

• Utilice la aplicación informática Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™ .
      3. Ordenador : abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Cómo reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Si es posible, debes realizar siempre una copia de seguridad de todos los datos personales antes de llevar a cabo una reparación de software. Todos los datos de la memoria interna se sobrescribirán durante la reparación de software. El contenido de la tarjeta SD externa se conservará.

1. Asegúrate de que conoces el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que tengas que introducirlas para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.
      2. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      3. Abre el software Xperia™ Companion en el ordenador, pero no conectes el dispositivo Xperia™ hasta que se te indique en la instrucción de cinco pasos que aparecerá en la ventana de Xperia™ Companion.
      4. Selecciona Reparación del software en la pantalla del ordenador.
      5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.