El dispositivo se bloquea o las aplicaciones se cierran de forma inesperada

• Las aplicaciones descargadas pueden provocar que el dispositivo se comporte de forma inesperada o afectar a su rendimiento. Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instaladas cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no está seguro de la aplicación que lo provoca, desinstale primero las aplicaciones descargadas más recientes.

Para habilitar Modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
      2. En el cuadro de diálogo que aparece, mantenga el toque en Apagar hasta que el dispositivo empiece a apagarse.
      3. Espere a que el dispositivo se reinicie en Modo seguro .

Para salir del modo seguro, reinicie el dispositivo.

Cómo desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

Solo las aplicaciones descargadas pueden desinstalarse por completo.

1. Mantén el toque en el icono de la aplicación hasta que el dispositivo vibre.
      2. Puntea > Aceptar en el menú que aparece.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™ .
      3. Ordenador : abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Cómo realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
      2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer .
      3. Puntee Restablecer datos de fábrica > Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica.