Desbloqueo automático del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA

La función Smart Lock le permite configurar el dispositivo para que se desbloquee automáticamente en ciertas situaciones, por ejemplo, mientras esté conectado a un dispositivo Bluetooth® o mientras lo lleve encima. Cuando Smart Lock esté habilitado, deberá desbloquear el dispositivo manualmente después de reiniciarlo y después de que esté inactivo durante 4 horas.

Elija uno de los siguientes ajustes de Smart Lock:

• Detección de cuerpo: para mantener el dispositivo desbloqueado cuando lo lleve encima.
    • Lugares de confianza: para mantener el dispositivo desbloqueado cuando se encuentre en una ubicación familiar y segura, como su casa.
    • Dispositivos de confianza: para mantener el dispositivo desbloqueado cuando haya un dispositivo Bluetooth® o NFC de confianza conectado.
    • Cara de confianza: para desbloquear el teléfono mediante el reconocimiento de su rostro.
    • Voz de confianza: para usar el reconocimiento de voz para desbloquear el dispositivo desde el bloqueo de pantalla o mientras se esté cargando y activar Google™.

Note

La función Smart Lock está desarrollada por Google™, por lo que su funcionalidad puede cambiar o actualizarse con el tiempo. Además, es posible que no esté disponible en todos los mercados, países o regiones.

Para habilitar Smart Lock

1. Establezca un patrón, un PIN o una contraseña como bloqueo de pantalla si no lo ha hecho ya anteriormente.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Agentes de confianza.
    4. Puntee el control deslizante Smart Lock (Google) para habilitar la función.
    5. Puntee la flecha de retroceso ubicada junto a Agentes de confianza.
    6. Busque y puntee Smart Lock.
    7. Introduzca el patrón, el PIN o la contraseña. Debe introducir estas credenciales cada vez que desee cambiar los ajustes de Smart Lock.
    8. Seleccione una opción de Smart Lock.

Para configurar o quitar un rostro de confianza

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Cara de confianza.
    3. Puntee CONFIGURAR > SIGUIENTE. Siga las instrucciones del dispositivo y, a continuación, puntee FINALIZADO.
    4. Para quitar una cara de confianza, puntee Quitar cara de confianza > QUITAR.

Tip

Para lograr una mayor precisión, puntee Cara de confianza > Mejorar reconocimiento facial.

Cómo configurar una voz de confianza

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Voz de confianza.
    3. Siga las instrucciones del dispositivo.

Mantener el dispositivo desbloqueado cuando lo lleva encima

Con la característica de detección de cuerpo, puede hacer que su dispositivo se mantenga desbloqueado mientras lo lleve en la mano, en el bolsillo o en un bolso. El acelerómetro del dispositivo lo mantiene desbloqueado cuando detecta que está en movimiento. El dispositivo se bloquea cuando el acelerómetro detecta que se ha dejado el dispositivo en algún lugar.

Cuando utilice la función de detección de cuerpo, debe tener en cuenta lo siguiente:

• Cada vez que deje el dispositivo en otro lugar y este detecte que ya no lo lleva encima, se bloqueará de forma automática.
    • El dispositivo puede tardar hasta un minuto en bloquearse.
    • Cuando suba a un coche, autobús, tren u otro medio de transporte terrestre, el dispositivo puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    • Tenga en cuenta que, si sube a un avión o un barco (u otro vehículo no terrestre), puede que el dispositivo no se bloquee de forma automática, por lo que debe asegurarse de bloquearlo manualmente si es necesario.
    • Cuando vuelva a coger el dispositivo o salga de un vehículo, desbloquéelo una vez y se mantendrá desbloqueado mientras lo lleve encima.

Note

La característica de detección de cuerpo no puede distinguir los cuerpos. Si le da el dispositivo a alguien cuando está desbloqueado por la detección de cuerpo, puede que el dispositivo se mantenga desbloqueado para el otro usuario. Tenga en cuenta que la detección de cuerpo como función de seguridad es menos útil que un patrón, un PIN o una contraseña.

Cómo habilitar o deshabilitar la detección de cuerpo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Detección de cuerpo.
    3. Puntee el control deslizante para habilitar la función y, después, puntee CONTINUAR. Para deshabilitar la función, puntee el control deslizante junto a .

Conexión a dispositivos de confianza

Si tiene un dispositivo al que se conecta con asiduidad mediante Bluetooth® o NFC, por ejemplo, un sistema multimedia o un medidor de actividad, lo puede añadir como dispositivo de confianza y evitar el paso de seguridad de desbloquear la pantalla para ahorrar tiempo. Esta función es adecuada si se encuentra normalmente en un lugar seguro cuando utiliza este dispositivo. En algunos casos, es posible que tenga que desbloquear manualmente su dispositivo antes de conectar un dispositivo de confianza.

Note

No se recomienda añadir como dispositivos de confianza aquellos que estén conectados de forma continua a su dispositivo como, por ejemplo, los ratones o teclados Bluetooth®.

Tip

En el momento en que el dispositivo de confianza se apaga o sale del radio de cobertura, la pantalla de su dispositivo se bloquea y se requiere un PIN, un patrón o una contraseña para desbloquearla.

Para añadir o quitar un dispositivo Bluetooth® de confianza

1. Asegúrese de que su dispositivo esté asociado y conectado al dispositivo Bluetooth® que desee añadir como dispositivo de confianza.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock.
    4. En el menú de Smart Lock, puntee Dispositivos de confianza > AÑADIR DISPOSITIVO DE CONFIANZA > Bluetooth.
    5. Puntee el nombre de un dispositivo para seleccionarlo en la lista de dispositivos conectados y asociados y, a continuación, puntee SÍ, AÑADIR.
    6. Para quitar un dispositivo asociado, selecciónelo en la lista y puntee EXTRAER DISPOSITIVO DE CONFIANZA.

Para añadir o quitar un dispositivo NFC de confianza

1. Asegúrese de que su dispositivo esté asociado y conectado al dispositivo Bluetooth® que desee añadir como dispositivo de confianza.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock.
    3. Puntee Dispositivos de confianza > AÑADIR DISPOSITIVO DE CONFIANZA > NFC.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    5. Para quitar un dispositivo asociado, selecciónelo en la lista y puntee EXTRAER DISPOSITIVO DE CONFIANZA.

Confirmar la seguridad cuando se utilizan dispositivos de confianza

Los distintos dispositivos Bluetooth® admiten estándares y funciones de seguridad Bluetooth® diferentes. Existe la posibilidad de que alguien mantenga su dispositivo Xperia™ desbloqueado imitando su conexión Bluetooth®, aunque el dispositivo de confianza ya no esté en las cercanías. Su dispositivo no siempre puede determinar si la conexión está protegida de alguien que intente imitarla.

Si su dispositivo no puede determinar si la conexión es segura, recibirá una notificación en el dispositivo Xperia™ y es posible que deba desbloquearlo de forma manual para que el dispositivo de confianza lo mantenga desbloqueado.

Tip

El radio de conectividad Bluetooth® puede variar en función de factores como el modelo del dispositivo, el dispositivo Bluetooth® conectado y el entorno. En función de estos factores, las conexiones Bluetooth® pueden funcionar a una distancia de hasta 100 metros.

Conexión a lugares de confianza

Si la característica de lugares de confianza está configurada, la seguridad por bloqueo de pantalla del dispositivo Xperia™ se deshabilita cuando se encuentra en una ubicación de confianza designada. Para que esta característica funcione, debe contar con una conexión a Internet (preferiblemente por ‎Wi-Fi) y permitir que el dispositivo utilice su ubicación actual.

Para configurar lugares de confianza, en primer lugar asegúrese de que esté activado el modo de ubicación de alta precisión o el de ahorro de energía en el dispositivo antes de añadir la ubicación del hogar o ubicaciones personalizadas.

Note

Las dimensiones exactas de un lugar de confianza son estimadas, y pueden sobresalir los muros físicos de su hogar u otra área que haya añadido como lugares de confianza. Esta característica puede mantener el dispositivo desbloqueado en un radio de hasta 80 metros. Además, tenga en cuenta que las señales de ubicación se pueden duplicar o manipular. Alguien con acceso a equipo especializado podría desbloquear el dispositivo.

Cómo añadir la ubicación del hogar

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza > Inicio.
    3. Para introducir la ubicación deseada, escriba la dirección en la barra de búsqueda. El dispositivo buscará la ubicación introducida.

Para editar la ubicación del hogar

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    3. Seleccione la ubicación de su hogar.
    4. Puntee Editar.
    5. En la barra de búsqueda, introduzca la localización que desee utilizar como ubicación del hogar.

Tip

Si otras residencias comparten su dirección postal, puede añadir la ubicación real de su hogar como lugar personalizado dentro del complejo de edificios.

Cómo suprimir la ubicación del hogar

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza > Inicio.
    3. Puntee Editar > Icn sony menu delete.

Uso de ubicaciones personalizadas

Puede añadir cualquier ubicación como lugar personalizado de confianza, en el que su dispositivo se mantendrá desbloqueado.

Cómo añadir un lugar personalizado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    3. Puntee Añadir lugar de confianza.
    4. Para utilizar su ubicación actual como lugar personalizado, puntee Seleccionar esta ubicación.
    5. Para introducir otra ubicación, puntee Icn sony menu search y escriba la dirección. El dispositivo buscará la ubicación introducida. Puntee la dirección sugerida para utilizarla.
    6. Para ajustar la ubicación exacta, puntee la flecha de retroceso situada junto a la dirección, arrastre el marcador de ubicación al lugar deseado y, a continuación, puntee Seleccionar esta ubicación.

Cómo editar un lugar personalizado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    3. Seleccione el lugar que desee editar.
    4. Puntee Editar dirección.
    5. Para introducir otra ubicación, puntee Icn sony menu search y, a continuación, escriba la dirección. El dispositivo buscará la ubicación introducida. Para utilizar la dirección sugerida, puntee la dirección.
    6. Para ajustar la ubicación exacta, puntee la flecha de retroceso situada junto a la dirección, arrastre el marcador de ubicación al lugar deseado y, a continuación, puntee Seleccionar esta ubicación.

Para suprimir un lugar personalizado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    3. Seleccione el lugar que desee suprimir.
    4. Puntee Eliminar.