Recepción de llamadas

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA

Si recibe una llamada entrante cuando el dispositivo esté en modo de reposo o la pantalla esté bloqueada, la aplicación del teléfono se abrirá en formato de pantalla completa. Si recibe una llamada entrante cuando la pantalla está activa, se muestra esta llamada como una notificación flotante, es decir, en una ventana minimizada que flota en la parte superior de la pantalla que esté abierta. Cuando aparece este tipo de notificación, podrá elegir si desea contestar la llamada y abrir la pantalla de aplicaciones del teléfono, o bien rechazar la llamada y continuar en la pantalla actual.

Para responder a una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando entre una llamada, arrastre Icn sony btn detail call a la derecha.

Para contestar una llamada entrante cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RESPONDER.

Tip

En lugar de contestar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del teléfono, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando entre una llamada, arrastre Icn sony call slider dismiss a la izquierda.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RECHAZAR.

Tip

En lugar de rechazar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del móvil, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para silenciar el tono de llamada de una llamada entrante

• Cuando reciba la llamada, pulse la tecla de volumen.

Uso del contestador automático

Puede utilizar la aplicación de contestador automático de su dispositivo para responder a las llamadas cuando se encuentre ocupado o tenga una llamada perdida. Puede habilitar la función de contestador automático y especificar el número de segundos que deben pasar antes de que la llamada se conteste automáticamente. También puede enrutar las llamadas manualmente al contestador automático cuando esté demasiado ocupado para responderlas. Después, puede escuchar los mensajes dejados en el contestador automático.

Note

Antes de usar el contestador automático, debe grabar un mensaje de bienvenida.

Para grabar un mensaje de bienvenida para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Saludos.
    3. Puntee Grabar nuevo saludo y siga las instrucciones en pantalla.

Para habilitar el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Puntee el deslizador junto a Contestador.

Tip

Si no establece un tiempo de retraso para el contestador automático de llamadas, se utiliza el valor predeterminado.

Para establecer un tiempo de retraso para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Puntee Responder después de.
    4. Desplácese hacia arriba o hacia abajo para ajustar el tiempo.
    5. Puntee Terminado.

Cómo desviar una llamada entrante a un contestador automático

• Cuando entre una llamada, puntee OPCIONES DE RESPUESTA y, a continuación, seleccione Rechazar con contestador.

Tip

Cuando entre una llamada, también puede esperar hasta que transcurra el retardo para que el contestador recoja automáticamente la llamada.

Para escuchar los mensajes del contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Mensajes.
    3. Seleccione el mensaje de voz que desea escuchar.

Tip

Otra manera de escuchar los mensajes del contestador automático es directamente desde el registro de llamadas punteando Icn sony stat notify voicemail y posteriormente Icn sony semc music play normal.

Rechazo de una llamada con un mensaje de texto

Puede rechazar una llamada con un mensaje de texto, que se enviará automáticamente al emisor de la llamada y se guardará en la conversación de Mensajería con el contacto.

Puede seleccionar un número de mensajes predefinidos disponibles en su dispositivo o puede crear un nuevo mensaje. También puede crear sus propios mensajes personalizados editando los predefinidos.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está inactiva

1. Cuando llegue una llamada entrante, puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está activa

1. Cuando tenga una llamada entrante, puntee la parte superior de la ventana de notificación en la que aparece el número de teléfono o el nombre del contacto.
    2. Puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    3. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para rechazar una segunda llamada con un mensaje de texto

1. Cuando escuche varios pitidos durante una llamada, puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo modificar el mensaje de texto utilizado para rechazar una llamada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Rechazar llamadas con mensaje.
    3. Puntee el mensaje que desea editar y efectúe los cambios necesarios.
    4. Puntee Aceptar.