Notificaciones

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA
    Las notificaciones le informan de eventos como nuevos mensajes y notificaciones del calendario, así como actividades en curso como bajadas de archivos. Las notificaciones aparecen en los lugares siguientes:
    • La barra de estado
    • El panel de notificaciones
    • La pantalla de bloqueo

Para abrir o cerrar el panel de notificaciones

Apertura o cierre del panel de notificaciones
    1. Para abrir el panel de notificaciones, arrastre hacia abajo la barra de estado o simplemente puntee dos veces sobre ella.
    2. Para cerrar el panel de notificaciones, arrastre o deslice el panel hacia arriba.

Tip

Después de abrir el panel de notificaciones, puede acceder al panel de Ajustes rápidos arrastrando hacia abajo la barra de estado con dos dedos.

Para adoptar medidas sobre una notificación en el panel de notificaciones

• Puntee la notificación.

Tip

Puede responder directamente al chat o los mensajes de correo electrónico en el panel de notificaciones.

Cómo cerrar una notificación del panel Notificaciones

• Pase el dedo a la izquierda o a la derecha por la notificación.

Note

No todas las notificaciones pueden cerrarse.

Tip

Para cambiar los ajustes de las notificaciones, solo tiene que arrastrar la notificación lentamente hacia la izquierda o hacia la derecha y, a continuación, puntear Icn sony menu settings.

Para expandir una notificación en el panel de notificaciones

• Arrastre la notificación hacia abajo para expandirla y ver más información sobre la notificación sin abrir la aplicación.

Note

No todas las notificaciones se pueden expandir.

Para eliminar todas las notificaciones del panel de notificaciones

• Puntee BORRAR TODO.

Para adoptar medidas sobre una notificación desde la pantalla de bloqueo

• Puntee dos veces en la notificación.

Cómo descartar una notificación de la pantalla de bloqueo

• Pase el dedo a la izquierda o a la derecha por la notificación.

Para expandir una notificación en la pantalla de bloqueo

• Arrastre la notificación hacia abajo.

Note

No todas las notificaciones se pueden expandir.

Administración de notificaciones en la pantalla de bloqueo

• Mostrar todas las notificaciones

Reciba todas las notificaciones en la pantalla de bloqueo. Cuando este ajuste está activado, tenga en cuenta que todo el contenido (como el contenido de mensajes de correo electrónico y chat entrantes) estará visible en la pantalla de bloqueo a no ser que designe las aplicaciones pertinentes como Ocultar contenido confidencial en el menú de ajustes de Notificaciones de aplicaciones.

• Ocultar notificaciones de carácter sensible

Debe configurar un PIN, contraseña o patrón como pantalla de bloqueo para que este ajuste esté disponible. Contenidos ocultos se muestra en la pantalla de bloqueo cuando llegan notificaciones confidenciales. Por ejemplo, recibirá una notificación de un mensaje de correo electrónico o chat entrante, pero el contenido no estará visible en la pantalla de bloqueo.

• No mostrar notificaciones

No recibirá ninguna notificación en la pantalla de bloqueo.

Para seleccionar qué notificaciones se mostrarán en la pantalla de bloqueo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Notificaciones.
    3. Puntee Icn sony menu settings y, a continuación, puntee En la pantalla de bloqueo.
    4. Seleccione una opción.

Tip

Puede conservar las notificaciones en la pantalla de bloqueo hasta que pase el dedo para descartarlas. Para habilitar esta función, puntee el control deslizante de Mantener notific. en pant. bloqueo.

Establecimiento del nivel de notificación para una aplicación

Bloquear todo
    No recibir notificaciones de la aplicación seleccionada.
    Sonidos y vibraciones desactivados
    Recibir notificaciones, pero sin sonido, vibración o vista preliminar.
    Solo interrupciones de prioridad
    Recibir notificaciones de esta aplicación incluso cuando el modo No molestar esté establecido en Permitir únicamente interrupciones prioritarias.

Para establecer el nivel de notificación para una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Notificaciones.
    3. Seleccione la aplicación deseada.
    4. Puntee los controles deslizantes para configurar los ajustes de notificación según desee.

Luz de notificación

La luz de notificación le informa del estado de la batería y de otros eventos. Por ejemplo, una luz blanca parpadeante significa que hay un nuevo mensaje o una llamada perdida. La luz de notificación está habilitada de forma predeterminada, pero se puede deshabilitar manualmente.

LED de notificación

Note

Cuando la luz de notificación está deshabilitada, solo se ilumina cuando haya una advertencia del estado de la batería, por ejemplo, cuando el nivel de la batería es inferior al 15 por ciento.

Para habilitar o deshabilitar la luz de notificación

1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Notificaciones > Icn sony menu settings.
    3. Puntee el control deslizante junto a Luz de notificación para habilitar o deshabilitar la función.