Ajustes generales de la cámara

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA

Descripción general de los modos de captura

Puede elegir entre distintos modos de captura y aplicaciones de la cámara. Para cambiar de uno a otro, solo tiene que pasar el dedo hacia la izquierda o la derecha en la pantalla de la cámara.

Icn sony camera mode manual

Manual

Configure manualmente los ajustes de la cámara, como la resolución, el balance de blancos y el valor ISO.

Icn sony camera superior auto

Automático superior

Optimice los ajustes para que se adapten a cualquier escena.

Icn sony camera switch video

Cámara de vídeo

Modifique manualmente los ajustes de vídeo para que se adapten a cualquier escena.

Icn sony camera apps menu

Aplicaciones cámara

Seleccione manualmente las aplicaciones de la cámara.

Aplicaciones de la cámara

Icn sony camera ar effect

Efecto de AR

Saque fotos o grabe vídeos con escenas y personajes virtuales.

Icn sony camera picture effect

Efecto creativo

Aplique efectos a las fotos o los vídeos.

Icn sony sweep panorama

Barrido panorámico

Saque fotos panorámicas y de gran angular.

Icn sony cam soundphoto

Sound Photo

Saque fotos con sonido de fondo.

Icn sony cam sticker creator

Creador de adhesivos

Cree pegatinas exclusivas de sus fotos preferidas o del visor de su cámara.

Icn sony cam style portrait

Style Portrait

Saque fotos con estilos de retratos en tiempo real.

Icn sony cam facein

Cara en la foto

Saque fotos con las cámaras frontal y trasera al mismo tiempo.

Icn sony camera time shift

Timeshift burst

Encuentre la mejor foto entre un grupo de imágenes.

Efecto AR

Es posible aplicar efectos AR (realidad aumentada) a sus fotos o vídeos y hacerlos más divertidos. Cuando utilice la cámara, este ajuste le permite integrar las escenas 3D en sus fotos o vídeos. Solo tiene que seleccionar la escena que desee y ajustar su posición en el visor.

Efecto creativo

Con la aplicación Efecto creativo puede preseleccionar efectos y filtros de color antes de sacar una foto o grabar un vídeo.

Sound photo

Grabe un sonido de fondo y saque una foto al mismo tiempo con la aplicación Sound Photo.

Creador de adhesivos

Con la aplicación Creador de adhesivos puede crear adhesivos exclusivos de sus fotos preferidas o de las imágenes que ve con el visor de su cámara.

Sweep Panorama

Puede realizar fotos panorámicas y de gran angular desde la orientación horizontal o vertical con un movimiento sencillo de pulsación y deslizamiento.

Para hacer una foto panorámica

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony sweep panorama.
    3. Para seleccionar una dirección de captura, puntee Icn sony camera pano direction.
    4. Pulse la tecla de la cámara y mueva la cámara lenta y uniformemente en la dirección de movimiento indicada en la pantalla.

Estilo Retrato

Puede utilizar la función Style Portrait para aplicar efectos de retoque a las fotos de retrato a medida que las saca para garantizar la obtención de los mejores resultados. También puede utilizar el ajuste Haz mágico para añadir un patrón de reflejo (técnica catchlight) a los ojos.

Para utilizar la función de estilos de retrato

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, seleccione Icn sony cam style portrait.
    3. Para mostrar todos los estilos, puntee el nombre del estilo actualmente seleccionado, como por ejemplo, Burbuja.
    4. Para añadir más estilos, puntee Más.
    5. Seleccione el estilo que desea aplicar y después puntee Icn sony camera onscreen lock button para sacar una foto.

Para utilizar la característica Haz mágico

1. Active la cámara.
    2. Deslice el dedo sobre la pantalla para seleccionar Icn sony camera apps menu y, a continuación, puntee Icn sony cam style portrait > Icn sony cam magic beam.
    3. Para aplicar un efecto de reflejo a los ojos, seleccione un patrón personalizado.

Autorretrato

Puede utilizar el modo Autorretrato Cara en la foto para activar las cámaras frontal y principal al mismo tiempo y poder realizar una foto de sí mismo junto con el tema.

Timeshift burst

La cámara saca una ráfaga de 61 fotos en un período de dos segundos: un segundo antes y después de puntear el botón de la cámara en pantalla.

Detección automática de rostros

La cámara detecta automáticamente los rostros y los indica con marcos. El rostro seleccionado para enfocar aparece indicado por un marco de color, más cercano al centro. Para enfocar un rostro distinto, puntee uno de los demás marcos.

Captura automática

Active la captura automática para realizar fotos automáticamente utilizando una de las opciones siguientes.

Captador de sonrisas
    Utilice la tecnología Smile Shutter™ para fotografiar una cara cuando sonría. La cámara detecta hasta cinco rostros y selecciona uno de ellos para detectar la sonrisa y realizar el enfoque automático. Cuando la persona seleccionada sonría, la cámara realizará una foto automáticamente.
    Desactivado
    Cuando la captura automática esté desactivada, puede tomar fotos mediante el botón del obturador o la tecla de la cámara.

Para activar la función Smile Shutter™

1. Cuando use la cámara, puntee Icn sony menu settings l.
    2. Puntee Más > Captura automática > Captador de sonrisas.
    3. Cierre el menú de ajustes.
    4. Cuando se detecte una sonrisa, la cámara sacará una foto automáticamente. Si no se detecta ninguna sonrisa, pulse la tecla de la cámara para sacar la foto manualmente.

Guardar la ubicación geográfica de una foto

Active la función Guardar ubicación para geoetiquetar sus fotos (así se guarda la ubicación geográfica aproximada de las fotos cuando las realiza). La ubicación geográfica se determina mediante el uso de redes inalámbricas y de la tecnología GPS.

Cuando aparece Icn sony statusbar gps on en la pantalla de la cámara, significa que la función Guardar ubicación está activada pero no se encontró la posición geográfica. Cuando aparece Icn sony camera geotag on, significa que la función Guardar ubicación está activada y la ubicación geográfica disponible, por lo que esta puede añadirse a la foto. Cuando no aparece ninguno de los dos símbolos, la función Guardar ubicación está desactivada.

Para activar el geoetiquetado

1. Active la cámara.
    2. Puntee Icn sony menu settings l.
    3. Puntee Más y después puntee el control deslizante junto a Guardar ubicación para habilitar o deshabilitar la función.
    4. Si va a habilitar el geoetiquetado, se le pedirá que active los servicios de ubicación si no están ya activados. Puntee Aceptar y después puntee el control deslizante Ubicación.

Captura táctil

Con la función Captura táctil, simplemente puntee en cualquier lugar de la pantalla de la cámara para sacar una foto.
    Activada
    Solo cámara frontal
    Desactivado

Tocar para ajustar

Toque la pantalla para elegir una zona a la que enfocar al realizar fotos.

Solo enfoque
    Enfoque y brillo

Note

Esta función solo está disponible en el modo Automático superior.

Vista previa de fotos o vídeos automática

Puede elegir que aparezca una vista previa de las fotos o vídeos justo después de haberlos realizado.

Activada
    Después de sacar una foto o grabar un vídeo, aparece durante 3 segundos una vista previa en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Solo cámara frontal
    Después de sacar una foto o grabar un vídeo con la cámara frontal, aparece durante 3 segundos una vista previa en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Desactivado
    La foto o el vídeo se guardan después de haberlos realizado y no aparece ninguna vista previa.

Uso de la tecla de volumen como

Puede elegir cómo desea utilizar la tecla de volumen cuando realiza fotografías.

Zoom
    Utilice la tecla de volumen para acercar o alejar el zoom.
    Volumen
    Utilice la tecla de volumen para ajustar el volumen de las notificaciones, los tonos de llamada y la música.
    Obturador
    Utilice la tecla de volumen para realizar fotografías.

Sonido

Cuando toma una foto o inicia la grabación de un vídeo, la Cámara realiza un sonido de obturador. Si utiliza el temporizador automático, una seria de pitidos marcarán la cuenta atrás. Puede optar por activar o desactivar estos sonidos.

Almacenamiento de datos

Puede guardar sus datos en una tarjeta SD extraíble o en el almacenamiento interno de su dispositivo.

Almacenamiento interno
    Las fotos y los vídeos se guardan en la memoria del dispositivo.
    Tarjeta SD
    Las fotos y los vídeos se guardan en la tarjeta SD.

Líneas de cuadrícula

Puede utilizar las líneas de cuadrícula como ayuda visual al disparar y encontrar la composición correcta de la foto.

Tip

Las líneas de cuadrícula solo se muestran en la pantalla de la cámara cuando se dispara y no aparecerán en la foto final.

Inicio rápido

Utilice los ajustes de Inicio rápido para iniciar la cámara aunque la pantalla esté bloqueada.

Solo iniciar

Mantenga el toque en la tecla de la cámara desde la pantalla de bloqueo para iniciar la cámara.

Iniciar y capturar

Mantenga el toque en la tecla de la cámara desde la pantalla de bloqueo para iniciar la cámara y sacar una foto al mismo tiempo.

Iniciar y grabar vídeo

Mantenga el toque en la tecla de la cámara desde la pantalla de bloqueo para iniciar la cámara y empezar a grabar un vídeo.

Desactivado

Desactive los ajustes de Inicio rápido.

Para ajustar el color y el brillo

1. Active la cámara.
    2. Puntee Icn sony menu settings l > Color y brillo.
    3. Arrastre el control deslizante hasta las posiciones deseadas para ajustar el color y el brillo.

Note

Este ajuste solo está disponible en los modos Automático superior y Cámara de vídeo.

Balance de blancos, enfoque, exposición y velocidad del obturador

El balance de blancos, que solo está disponible en el modo de captura Manual, ajusta el balance de color en función de las condiciones de iluminación. También puede ajustar manualmente la exposición de -2 EV a +2 EV. Por ejemplo, puede aumentar el brillo de la imagen o disminuir la exposición general punteando los controles más o menos cuando se muestre Icn sony cam white balance main. El enfoque y la velocidad del obturador pueden configurarse para ajustarse manual o automáticamente.

Balance Blanco

Icn sony cam wb auto

Auto

Ajuste el balance de color automáticamente.

Icn sony camera advanced settings white balance incandescent

Incandescente

Ajuste el balance de color a condiciones de iluminación cálida, por ejemplo con luz de bombillas.

Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent

Fluorescente

Ajuste el balance de color para la iluminación fluorescente.

Icn sony camera advanced settings white balance daylight

Luz diurna

Ajuste el balance de color para la luz del sol en exteriores.

Icn sony camera advanced settings white balance cloudy

Nublado

Ajuste el balance de color para un cielo nublado.

Focus AF

Icn sony focus af

Ajuste el enfoque automáticamente.

Focus MF

Icn sony focus mf

Ajuste el enfoque manualmente.

SS auto

Icn sony ss auto

Ajuste automáticamente la velocidad del obturador.

SS 1/8

Icn sony ss 18

Ajuste manualmente la velocidad del obturador.