Control del uso de datos

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA

Puede mantener un registro de la cantidad de datos transferidos hacia y desde su dispositivo mediante datos móviles o conexión ‎Wi-Fi durante un plazo concreto. Por ejemplo, puede consultar la cantidad de datos utilizados por las aplicaciones individuales. Para conocer los datos transferidos a través de su conexión de datos móvil, también puede configurar advertencias y límites de uso de datos para evitar cargos adicionales.

Note

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, solo el propietario, es decir, el usuario principal, puede establecer los ajustes de uso de datos. El ajuste del uso de datos puede ayudarle a tener un mayor control sobre el uso de datos, pero no permite garantizar la prevención de tarifas adicionales.

Cómo ayudar a reducir el uso de datos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos > Economizador de datos.
    3. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar la función.

Cómo activar o desactivar el tráfico de datos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    3. Puntee el control deslizante Datos móviles para activar o desactivar el tráfico de datos.

Tip

Al desactivar el tráfico de datos, el dispositivo aún puede establecer conexiones de ‎Wi-Fi y Bluetooth®.

Cómo establecer una advertencia de uso de datos

1. Asegúrese de que el tráfico de datos móviles esté activado.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos > Ciclo de facturación.
    4. Para establecer el nivel de advertencia, puntee Advertencia de datos, escriba el límite de datos deseado y puntee ESTABLECER. La notificación de advertencia se recibe cuando la cantidad de tráfico de datos alcanza el nivel establecido.

Cómo establecer un límite de datos móviles

1. Asegúrese de que el tráfico de datos móviles esté activado.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    4. Puntee Ciclo de facturación, a continuación, puntee el control deslizante situado junto a Establecer límite de datos y, finalmente, puntee Aceptar.

Note

Una vez que el uso de datos móviles alcance el límite establecido, el tráfico de datos móviles en el dispositivo se apagará automáticamente.

Para controlar el uso de datos de las aplicaciones individuales

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Puntee la aplicación que desee controlar y, a continuación, puntee Uso de datos.

Tip

El rendimiento de las aplicaciones individuales puede verse afectado si cambia los ajustes de uso de datos correspondientes.

Para comprobar su uso de datos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    3. Busque y puntee Uso de datos móviles para consultar la cantidad de datos transferidos mediante la conexión de datos móviles.
    4. Para consultar la cantidad de datos transferidos mediante ‎Wi-Fi, puntee la pestaña Uso de datos Wi-Fi.