Ajustes de la cámara de fotos

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia XA

Configurar los ajustes de la cámara de fotos

1. Active la cámara.
    2. Para mostrar todos los ajustes, puntee Icn sony menu settings l.
    3. Seleccione el ajuste que desee editar y, a continuación, edítelo como prefiera.

Descripción general de los ajustes de la cámara de fotos

Resolución

Elija entre distintas resoluciones y proporciones antes de realizar una foto. Las fotos de mayor resolución son de más calidad, pero requieren más memoria.

Cámara principal:

13MP

4096×3072 (4:3)

Resolución de 13 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.

9MP

4920×2204 (16:9)

Resolución de 9 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica.

8MP

3264×2448 (4:3)

Resolución de 8 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.

8MP

3840×2160 (16:9)

Resolución de 8 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica.

3MP

2048×1536 (4:3)

Resolución de 3 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución. Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

2MP

1920×1080 (16:9)

Resolución de 2 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica. Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Cámara frontal:

8MP

3264×2448 (4:3)

Resolución de 8 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.

5MP

3072×1728 (16:9)

Resolución de 5 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.

3MP

2048×1536 (4:3)

Resolución de 3 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica. Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

2MP

1920×1080 (16:9)

Resolución de 2 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla panorámica. Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Temporizador

Con el temporizador podrá sacar fotos sin sostener el dispositivo. Utilice esta función para sacar autorretratos o fotos en grupo para que salgan todos en ella. También puede usar el temporizador si desea evitar que la cámara tiemble al sacar fotos.

Retardo de 10 s

La foto se saca diez segundos después de pulsar el botón del obturador o la tecla de la cámara.

Retardo de 3 s

La foto se saca tres segundos después de pulsar el botón del obturador o la tecla de la cámara.

Desactivado

La foto se saca en cuanto pulsa el botón del obturador o la tecla de la cámara. No se produce retardo alguno.

Efecto piel suave

Puede activar Efecto piel suave en el dispositivo para suavizar ligeramente los tonos de la piel mientras se toman autofotos en los modos de captura Manual y Automático superior.

Seguimiento de objeto

Cuando seleccione un objeto al tocarlo en el visor, la cámara lo sigue por usted.

HDR

Utilice el ajuste HDR (High-Dynamic Range) para sacar una foto con fuerte contraluz o en condiciones de alto contraste. El HDR compensa la pérdida de detalles y produce una imagen que reproduce correctamente las áreas oscuras y brillantes.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo captura Manual.

ISO

La sensibilidad ISO puede configurarse para que se ajuste automáticamente, o bien puede ajustarse de forma manual a los parámetros de sensibilidad entre 100 y 3200.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Medición

Esta función determina automáticamente una exposición equilibrada midiendo la cantidad de luz que incide sobre el objeto que quiere capturar.

Rostro
    Mide la cantidad de luz en la cara del sujeto y ajusta la exposición para que el rostro no sea demasiado oscuro ni demasiado brillante.
    Centro
    Determina el centro de la imagen y establece la exposición basada en el brillo del objeto.
    Punto
    Ajusta la exposición de una parte muy pequeña del sujeto que desea capturar.
    Táctil
    Ajusta la exposición a la parte deseada del sujeto cuando toque la pantalla.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Flash

Utilice el flash para sacar fotos cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o en situaciones de contraluz. Las opciones siguientes están disponibles cuando puntea el icono de flash Icn sony camera quick settings flash auto de la pantalla de la cámara:

Icn sony camera quick settings flash auto Auto
    La cámara determina automáticamente si las condiciones de iluminación requieren el uso del flash.
    Icn sony camera quick settings flash fill Flash de relleno
    Utilice este ajuste cuando el fondo sea más brillante que el objeto. Este ajuste quita las sombras oscuras no deseadas.
    Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Atenuacion de ojos rojos
    Reduce el color rojo de los ojos al sacar una foto.
    Icn sony camera quick settings flash off Desactivado
    Se apaga el flash. En ocasiones, la calidad de una foto es mejor sin flash, aunque la iluminación sea deficiente. Para hacer una foto sin el flash, hay que tener el pulso firme. Puede utilizar el temporizador para evitar que las fotos salgan borrosas.
    Icn sony camera photo light Linterna
    El flash se enciende de manera continuada al sacar una foto.

Selección de escena

Utilice la característica Selección de escena para configurar rápidamente la cámara para situaciones habituales empleando escenas preprogramadas. La cámara determinará diversos ajustes automáticamente para adecuarlos a la escena seleccionada, garantizando la mejor foto posible.

Icn sony cam cap mode scene selection Desactivada
    La característica Selección de escena está desactivada y puede tomar fotos manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Piel suave
    Saque retratos usando un efecto que los mejora.
    Icn sony camera scene softsnap Instantánea suave
    Utilice esta función para capturar fotos con un fondo suave.
    Icn sony cam scene antimotion Anti movimiento
    Utilice esta función para reducir el movimiento de la cámara al disparar una escena ligeramente oscura.
    Icn sony camera scene landscape Paisaje
    Utilice esta función para hacer fotos de paisajes. La cámara enfoca objetos lejanos.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr Corrección contraluz HDR
    Utilice esta función para mejorar los detalles en tomas de alto contraste. La corrección de luz de fondo incorporada analiza la imagen y la ajusta automáticamente para ofrecer una toma perfectamente iluminada.
    Icn sony camera scene night portrait Retrato nocturno
    Utilice esta función para hacer fotos de retratos nocturnos o en entornos poco iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony camera scene night scene Escena nocturna
    Utilice esta función para hacer fotos por la noche o en lugares mal iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
    Utilice esta función para tomar fotos manualmente en condiciones de poca luz con reducción del ruido y el desenfoque.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidad
    Utilice esta función para tomar fotos sin flash en condiciones de poca luz. Reduce el desenfoque.
    Icn sony cam gourmet Gourmet
    Utilice esta función para disparar a escenas de alimentos de colores brillantes.
    Icn sony cam scene pet Mascota
    Utilice esta función para tomar fotos de su mascota. Reduce el desenfoque y los ojos rojos.
    Icn sony camera scene beach snow Playa
    Utilice esta función para sacar fotos de escenas a la orilla de una playa o de un lago.
    Icn sony cam scene snow Nieve
    Utilice esta función en entornos con mucha luz para evitar que las fotos queden sobreexpuestas.
    Icn sony camera scene party Fiesta
    Utilice esta función para hacer fotos de interior en entornos poco iluminados. Esta escena capta la luz de fondo de los recintos cerrados o la luz de las velas. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
    Icn sony camera scene sport Deportes
    Utilice esta función para hacer fotos de objetos que se mueven con rapidez. El breve tiempo de exposición minimiza el desenfoque causado por el movimiento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Utilice esta función para realizar fotos de textos o dibujos. Proporciona un contraste más nítido a las fotos.
    Icn sony cam scene fireworks Fuegos artificiales
    Utilice esta función para tomar fotos de fuegos artificiales en todo su esplendor.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.