Ajustes de aplicaciones

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia X

Algunas aplicaciones solicitarán permisos una vez que empiece a utilizarlas. Puede otorgar o denegar permisos de forma individual para cada aplicación, bien desde el menú de ajustes o desde el mensaje de confirmación de permisos. Los permisos necesarios varían en función del diseño de la aplicación.

Otorgar o denegar permisos

Puede elegir otorgar o denegar los permisos cuando se muestra el mensaje. Si ha utilizado otra versión de Android con anterioridad, los permisos necesarios ya se habrán otorgado a la mayor parte de las aplicaciones.

Cómo otorgar un permiso

• Para otorgar un permiso, puntee Permitir. Si lo desea, puede activar la casilla de verificación No volver a preguntar.

Denegar un permiso

• Para denegar un permiso, puntee Rechazar cuando se muestre el mensaje.

Algunas aplicaciones se pueden utilizar incluso si ha denegado los permisos.

Permisos críticos

Ciertos permisos son obligatorios para que las aplicaciones funcionen según lo esperado. En dichos casos, aparecerá un mensaje a modo informativo.

Cómo configurar aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione una opción de configuración como, por ejemplo, Permisos aplicaciones, y, a continuación, seleccione la aplicación que desea configurar.

Cómo otorgar permisos críticos

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Permisos aplicaciones.
    2. Seleccione una opción y, a continuación, puntee el control deslizante correspondiente para ajustar los permisos.

Permiso o denegación de actualizaciones automáticas de aplicaciones

Si la función de actualización automática está habilitada, sus aplicaciones se actualizarán sin que usted reciba ninguna pregunta, por lo que es posible que no se dé cuenta de que se están bajando grandes volúmenes de datos. Para evitar costes de transferencia de datos que pueden ser altos, deshabilite las actualizaciones automáticas o habilite las actualizaciones automáticas solo a través de una conexión ‎Wi-Fi . Debe deshabilitar la función de actualización automática en la aplicación Play Store™ y en la aplicación What's New (si está disponible) para evitar la actualización automática de aplicaciones.

Cómo habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas en todas las aplicaciones de Play Store

1. Busque y puntee .
    2. Puntee y, a continuación, puntee Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Cómo habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas en todas las aplicaciones de What’s New

1. Busque y puntee .
    2. Puntee y, a continuación, puntee Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Enlace de aplicaciones

El dispositivo puede determinar la aplicación predeterminada para abrir un determinado enlace de red. Esto significa que, si el enlace está configurado, no tendrá que seleccionar una aplicación cada vez que desee abrir un enlace. Puede modificar la aplicación predeterminada en cualquier momento.

Cómo administrar enlaces de aplicaciones desde el menú de ajustes

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Puntee Avanzada > Aplicaciones predeterminadas > Enlaces de apertura.
    3. Seleccione una aplicación y cambie los ajustes como desee.