¿Por qué necesito una cuenta de Google?

El dispositivo Xperia funciona con la plataforma Android desarrollada por Google. Cuando adquiere su dispositivo, este incluye una serie de aplicaciones y servicios de Google, como Gmail™, Google Maps™, YouTube™ y Play Store™. Para sacar el máximo partido a estos servicios, necesita una cuenta de Google. Una cuenta de Google le permite:
    • Descargar e instalar aplicaciones de Google Play™.
    • Sincronizar el correo electrónico, los contactos y el calendario usando Gmail.
    • Chatear con sus amigos con la aplicación Hangouts™.
    • Sincronizar el historial de navegación y los marcadores usando el navegador web Google Chrome™.
    • Identificarse como usuario autorizado tras una reparación de software con Xperia Companion.
    • Buscar, bloquear o borrar de forma remota un dispositivo perdido o robado usando los servicios Encontrar mi dispositivo .

Para obtener más información acerca de Android y Google, visite http://support.google.com.

Es fundamental que recuerde el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google, pues es posible que los necesite para identificarse por motivos de seguridad. Si no proporciona su nombre de usuario y contraseña de Google en dichas situaciones, el dispositivo se bloqueará. Si tiene más de una cuenta de Google, debe asegurarse de introducir los datos de la cuenta correspondiente.

Cómo configurar una cuenta de Google en el dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Añadir cuenta > Google.
    2. Siga las instrucciones del asistente de registro para crear una cuenta de Google o inicie sesión si ya dispone de una cuenta.

También puede iniciar sesión en una cuenta de Google o crearla desde el asistente de configuración la primera vez que inicie el dispositivo. Otra alternativa es conectarse a Internet y crear una cuenta en https://myaccount.google.com/.

Cómo quitar una cuenta de Google

1. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Google.
    2. Seleccione la cuenta de Google que desee quitar.
    3. Puntee Quitar cuenta.
    4. Puntee Quitar cuenta de nuevo para confirmar.

Si quita su cuenta de Google, las características de seguridad vinculadas a dicha cuenta dejarán de estar disponibles.