Actualización del dispositivo

Debe actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad y las mejoras más recientes, así como la corrección de errores para garantizar un rendimiento óptimo. Cuando esté disponible una actualización de software, Icn sony stat notify system update aparecerá en la barra de estado. También puede comprobar manualmente las nuevas actualizaciones.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la bajada inalámbrica. En estos casos, necesita utilizar la aplicación PC Companion en un PC o la aplicación Sony Bridge for Mac en un ordenador Apple® Mac® para actualizar el dispositivo.

Para obtener más información sobre las actualizaciones de software, vaya a Actualización de software.

Note

Si está empleando un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario primario, para actualizar el dispositivo.

Note

Una capacidad de almacenamiento insuficiente puede impedir que se realicen las actualizaciones. Asegúrese de que tiene capacidad de almacenamiento suficiente antes de realizar la actualización.

Comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de estar registrado como el propietario.
    2. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del tablet > Actualización de software.

Note

Si no existe software nuevo disponible, es posible que no disponga de suficiente espacio libre en la memoria del dispositivo. Si el dispositivo Xperia™ cuenta con menos de 500 MB disponibles en la memoria interna (memoria del dispositivo), no recibirá información sobre software nuevo. El siguiente aviso se mostrará en el panel de notificación para advertir sobre la falta de espacio de almacenamiento: Se está quedando sin espacio de almacenamiento. Es posible que algunas funciones del sistema no funcionen. Si recibe esta notificación, será necesario liberar espacio en la memoria interna (memoria del dispositivo) para poder recibir notificaciones sobre software nuevo disponible.

Descargar e instalar una actualización del sistema

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de estar registrado como el propietario.
    2. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del tablet > Actualización de software.
    4. Si existe una actualización del sistema disponible, puntee Descargar para descargarla en el dispositivo.
    5. Cuando se haya completado la descarga, puntee Instalar y siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Para bajar e instalar una actualización del sistema desde el panel de notificaciones

1. Si está usando un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de que ha iniciado sesión como propietario.
    2. Arrastre la barra de estado hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.
    3. Desplácese hacia abajo y seleccione la actualización del sistema que desee y, a continuación, puntee Descargar.
    4. Cuando haya finalizado la bajada, vuelva a abrir el panel de notificaciones si está cerrado, puntee Instalar y siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Actualización del dispositivo usando un ordenador

Puede descargar e instalar actualizaciones de software en el dispositivo usando un ordenador con una conexión a Internet. Necesita un cable USB y un ordenador personal que ejecuta la aplicación PC Companion o un ordenador Apple® Mac® que ejecuta la aplicación Sony Bridge for Mac.

Tip

Si no tiene instalada la aplicación PC Companion o Sony Bridge for Mac en el ordenador, conecte el dispositivo a un ordenador utilizando el cable USB y siga las instrucciones de instalación en pantalla.

Para actualizar el dispositivo usando un ordenador

1. Asegúrese de que tiene la aplicación PC Companion instalada en su PC o la aplicación Sony Bridge for Mac en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. Ordenador: inicie la aplicación PC Companion o la aplicación Sony Bridge for Mac. Tras unos instantes, el ordenador detecta el dispositivo y busca software nuevo.
    4. Ordenador: si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones en pantalla para llevar a cabo las actualizaciones de software correspondientes.