Desbloqueo automático del dispositivo

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Tablet Z

La función Smart Lock facilita el desbloqueo del dispositivo, ya que permite definir el desbloqueo automático en situaciones concretas. Por ejemplo, puede mantener el dispositivo desbloqueado mientras esté conectado a un dispositivo Bluetooth® o mientras lo lleve encima.

Con el fin de preparar su dispositivo para que se desbloquee de forma automática, debe realizar en primer lugar los pasos descritos a continuación en este orden:

• Asegúrese de que tiene una conexión activa a Internet, preferiblemente una ‎conexión Wi-Fi®‎ para limitar los cargos por tráfico de datos.
    • Asegúrese de que todas las aplicaciones se hayan actualizado mediante Play Store™ para tener garantía de que la aplicación de servicios de Google Play™ esté actualizada. Al tener la aplicación de servicios de Google Play™ actualizada, se asegura de poder utilizar las funciones más novedosas de Smart Lock.
    • Habilite Smart Lock.
    • Configure cuándo desea que el dispositivo se desbloquee de forma automática.

Note

La característica Smart Lock la desarrolla Google™; las funciones concretas pueden cambiar con el tiempo debido a las actualizaciones realizadas por Google™.

Note

Es posible que la característica Smart Lock no esté disponible en todos los mercados, países o regiones.

Para habilitar Smart Lock

1. Asegúrese de haber configurado un patrón, un PIN o una contraseña para el bloqueo de pantalla.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Agentes de confianza.
    4. Arrastre el control deslizante situado junto a Smart Lock (Google) a la derecha.
    5. Puntee la flecha de retroceso ubicada junto a Agentes de confianza.
    6. Busque y puntee Smart Lock.
    7. Introduzca el patrón, el PIN o la contraseña. Debe introducir este bloqueo de pantalla cada vez que desee cambiar los ajustes de Smart Lock.
    8. Seleccione una opción de Smart Lock.

Configuración del bloqueo automático del dispositivo

Puede establecer que Smart Lock mantenga el dispositivo desbloqueado con los siguientes ajustes:

• Dispositivos de confianza — Mantener el dispositivo desbloqueado cuando haya un dispositivo Bluetooth® de confianza conectado.
    • Lugares de confianza — Mantener el dispositivo desbloqueado cuando se encuentre en una ubicación de confianza.
    • Detección de cuerpo — Mantener el dispositivo desbloqueado cuando lo lleve encima.

Deberá desbloquear el dispositivo de forma manual cuando no lo utilice durante cuatro horas y después de reiniciarlo.

Conexión a dispositivos Bluetooth® de confianza

Puede designar un dispositivo Bluetooth® conectado como dispositivo "de confianza" y mantener su Xperia™ desbloqueado mientras esté conectado al mismo. Si tiene dispositivos Bluetooth® a los que se conecte con asiduidad, por ejemplo, los altavoces del coche, un sistema multimedia, un reloj Bluetooth® o un medidor de actividad, los puede añadir como dispositivos de confianza y evitar el paso de seguridad de desbloquear la pantalla para ahorrar tiempo. Esta función es adecuada si se encuentra normalmente en un lugar relativamente seguro cuando utiliza estos dispositivos. En algunos casos, es posible que tenga que desbloquear manualmente su dispositivo antes de conectar un dispositivo de confianza.

Note

No se recomienda añadir como dispositivos de confianza aquellos que estén conectados de forma continua a su dispositivo como, por ejemplo, los teclados o las fundas Bluetooth®.

Tip

En el momento en que el dispositivo Bluetooth® de confianza se apaga o sale del radio de cobertura, la pantalla de su dispositivo se apaga y requiere un PIN, un patrón o una contraseña para desbloquearla.

Para añadir un dispositivo Bluetooth® de confianza

1. Asegúrese de que su dispositivo esté asociado y conectado al dispositivo Bluetooth® que desea añadir como dispositivo de confianza.
    2. En el menú de Smart Lock, puntee Dispositivos de confianza.
    3. Puntee Añadir dispositivo de confianza > Bluetooth.
    4. Puntee el nombre de un dispositivo para seleccionarlo en la lista de dispositivos conectados. En dicha lista solo aparecen los dispositivos asociados.
    5. En función de la seguridad de su conexión, puede que deba desbloquear de forma manual su dispositivo para que el dispositivo de confianza pueda mantenerlo desbloqueado.

Para suprimir un dispositivo Bluetooth® de confianza

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Dispositivos de confianza.
    3. Puntee el dispositivo que desee suprimir.
    4. Puntee Quitar dispositivo de confianza.

Confirmar la seguridad cuando se utilizan dispositivos de confianza

Los distintos dispositivos Bluetooth® admiten estándares y funciones de seguridad Bluetooth® diferentes. Existe la posibilidad de que alguien mantenga su dispositivo Xperia™ desbloqueado imitando su conexión Bluetooth®, aunque el dispositivo de confianza ya no esté en las cercanías. Su dispositivo no siempre puede determinar si la conexión está protegida de alguien que intente imitarla.

Si su dispositivo no puede determinar si la conexión es segura, recibirá una notificación en el dispositivo Xperia™ y es posible que deba desbloquearlo de forma manual para que el dispositivo de confianza lo mantenga desbloqueado.

El radio de conectividad Bluetooth® puede variar en función de factores como el modelo del dispositivo, el dispositivo Bluetooth® conectado y el entorno. En función de estos factores, las conexiones Bluetooth® pueden funcionar a una distancia de hasta 100 metros. Si alguien coge el dispositivo Xperia™ cuando está cerca de un dispositivo de confianza, es posible que pueda acceder al dispositivo Xperia™ si el dispositivo de confianza lo ha desbloqueado.

Conectar a lugares de confianza

Si la característica de lugares de confianza está configurada, la seguridad por bloqueo de pantalla del dispositivo Xperia™ se deshabilita cuando se encuentra en una ubicación de confianza designada. Para que esta característica funcione, debe contar con una conexión a Internet (preferiblemente por Wi-Fi®) y permitir que su dispositivo utilice su ubicación actual.

Para configurar lugares de confianza, en primer lugar, asegúrese de que esté activado el modo de ubicación de alta precisión o el de ahorro de energía en el dispositivo antes de añadir la ubicación del hogar o ubicaciones personalizadas.

Note

Las dimensiones exactas de una ubicación de confianza son estimadas, y pueden sobresalir los muros físicos de su hogar u otra área que haya añadido como ubicación de confianza. Esta característica puede mantener el dispositivo desbloqueado en un radio de hasta 80 metros. Además, tenga en cuenta que las señales de ubicación se pueden duplicar o manipular. Alguien con acceso a equipo especializado podría desbloquear el dispositivo.

Para añadir la ubicación del hogar

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock >Lugares de confianza > Inicio.
    4. Puntee Activar esta ubicación.

Para editar la ubicación del hogar

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    4. Seleccione la ubicación de su hogar.
    5. Puntee Editar.
    6. En la barra de búsqueda, introduzca la localización que desee utilizar como ubicación del hogar.

Tip

Si su casa tiene varios edificios con la misma dirección, el lugar de confianza que desea añadir podría ser distinto a la dirección real. Para garantizar la precisión de la ubicación, puede añadir la ubicación real de su hogar como lugar de confianza dentro del complejo de edificios.

Para suprimir la ubicación del hogar

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock >Lugares de confianza > Inicio.
    4. Puntee Desactivar esta ubicación.

Uso de ubicaciones personalizadas

Puede añadir cualquier ubicación como lugar personalizado de confianza, en el que su dispositivo se mantendrá desbloqueado.

Para añadir un lugar personalizado

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    4. Puntee Añadir lugar de confianza.
    5. Para utilizar su ubicación actual como lugar personalizado de confianza, puntee Seleccionar esta ubicación.
    6. Para introducir otra ubicación, puntee el icono de lupa y escriba la dirección. El dispositivo buscará la ubicación introducida. Para utilizar la dirección sugerida, puntee la dirección.
    7. Para ajustar la ubicación exacta, puntee la flecha de retroceso situada junto a la dirección, arrastre el marcador de ubicación al lugar deseado y puntee Seleccionar esta ubicación.

Para editar un lugar personalizado

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    4. Seleccione el lugar que desee editar.
    5. Puntee Editar dirección.
    6. Para introducir otra ubicación, puntee el icono de lupa y escriba la dirección. El dispositivo buscará la ubicación introducida. Para utilizar la dirección sugerida, puntee la dirección.
    7. Para ajustar la ubicación exacta, puntee la flecha de retroceso situada junto a la dirección, arrastre el marcador de ubicación al lugar deseado y puntee Seleccionar esta ubicación.

Para suprimir un lugar personalizado

1. Asegúrese de que el modo de ubicación esté activado y de que esté utilizando el ajuste Gran precisión o Ahorro de batería.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Lugares de confianza.
    4. Seleccione el lugar que desee suprimir.
    5. Puntee Eliminar.

Mantener el dispositivo desbloqueado cuando lo lleva encima

Con la característica de detección de cuerpo, puede hacer que su dispositivo se mantenga desbloqueado mientras lo lleve encima, por ejemplo, si lo lleva en la mano, en el bolsillo o en un bolso. El acelerómetro del dispositivo lo mantiene desbloqueado cuando detecta que está en movimiento. El dispositivo se bloquea cuando el acelerómetro detecta que se ha dejado el dispositivo en algún lugar.

Note

La característica de detección de cuerpo no puede distinguir los cuerpos. Si le da el dispositivo a alguien cuando está desbloqueado por la detección de cuerpo, puede que el dispositivo se mantenga desbloqueado para el otro usuario. Tenga en cuenta que la detección de cuerpo como función de seguridad es menos útil que un patrón, un PIN o una contraseña.

Para habilitar la detección de cuerpo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Detección de cuerpo.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Desactivar a la derecha y después puntee Aceptar.

Uso de la detección de cuerpo

Cuando utilice la función de detección de cuerpo, debe tener en cuenta lo siguiente:

• Cuando el dispositivo detecta que está junto a su cuerpo, se mantiene desbloqueado hasta que lo bloquee.
    • Cada vez que deje el dispositivo en otro lugar y este detecte que ya no se encuentra junto a su cuerpo, se bloqueará de forma automática.
    • Una vez que deje el dispositivo en otro lugar, por ejemplo, encima de una mesa, puede tardar hasta un minuto en bloquearse.
    • Cuando suba a un coche, autobús, tren u otro medio de transporte terrestre, el dispositivo puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    • Tenga en cuenta que, si sube a un avión o un barco (u otro vehículo no terrestre), puede que el dispositivo no se bloquee de forma automática, por lo que debe asegurarse de bloquearlo manualmente si es necesario.
    • Cuando vuelva a coger el dispositivo o salga de un vehículo, desbloquéelo una vez y se mantendrá desbloqueado mientras lo lleve encima.

Para desactivar la detección de cuerpo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Smart Lock > Detección de cuerpo.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Activar a la derecha.