Copia de seguridad y restauración de contenido

Por lo general, no debería guardar fotos, vídeos ni ningún otro contenido personal únicamente en la memoria interna del dispositivo. Si algo le ocurre al hardware, o si el dispositivo se pierde o lo roban, los datos almacenados en su memoria interna se perderán para siempre. Se recomienda usar las aplicaciones PC Companion o Sony Bridge for Mac para realizar copias de seguridad que guarden los datos con seguridad en un ordenador, es decir, en un dispositivo externo. Este método se recomienda especialmente si está actualizando el software del dispositivo desde una versión de Android a otra, por ejemplo, de la versión 4,4 de Android a la 5,0.

Una vez que se ha realizado una copia de seguridad de los datos a un ordenador, también puede hacer una copia de seguridad rápida de los ajustes básicos y los datos a la tarjeta SD en su dispositivo o en un dispositivo de almacenamiento USB externo mediante la aplicación de Copia de seguridad y restauración.

Note

Es muy importante que recuerde la contraseña que establezca al configurar una copia de seguridad de datos. Si la olvida, puede que no sea posible restaurar datos importantes como los contactos y los mensajes.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice la aplicación PC Companion o la aplicación Sony Bridge for Mac para realizar una copia de seguridad de los datos desde un dispositivo a un PC o a un ordenador Apple® Mac®. Estas aplicaciones de copia de seguridad le permiten realizar una copia de los siguientes tipos de datos:
    • Contactos
    • Mensajes de texto
    • Ajustes
    • Datos del calendario
    • Archivos multimedia, como música y vídeos
    • Fotos e imágenes

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que tiene la aplicación PC Companion instalada en su PC o la aplicación Sony Bridge for Mac en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. Ordenador: abra la aplicación PC Companion o la aplicación Sony Bridge for Mac.
    4. Haga clic en Iniciar para iniciar la aplicación Copia de seguridad y restauración.
    5. Puntee Copia de seguridad y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Para restaurar los datos utilizando un ordenador

1. Asegúrese de que tiene la aplicación PC Companion instalada en su PC o la aplicación Sony Bridge for Mac en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. Ordenador: Abra la aplicación PC Companion o la aplicación Sony Bridge for Mac.
    4. Haga clic en Iniciar para iniciar la aplicación Copia de seguridad y restauración.
    5. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, puntee Restaurar y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos a su dispositivo.

Copia de seguridad de los datos con la aplicación Copia de seguridad y restauración

Con la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede realizar manualmente una copia de seguridad de los datos o activar la función de copia de seguridad automática para guardar datos periódicamente.

Se recomienda usar la aplicación Copia de seguridad y restauración para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos a una tarjeta SD o a un dispositivo de almacenamiento USB externo que ha conectado por el adaptador anfitrión de USB a su dispositivo:

• Marcadores
    • Ajustes del sistema
    • Contactos
    • Conversaciones
    • Datos del calendario
    • Archivos multimedia

Note

Dependiendo de la versión de la aplicación Copia de seguridad y restauración instalada en el dispositivo, es posible que no pueda hacer copia de seguridad de los datos ni restaurarlos entre diferentes versiones de Android, por ejemplo, al actualizar desde la versión 4.4 de Android a la 5.0. Sin embargo, si está ejecutando la versión 1.1 (o posterior) de la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede restaurar los datos entre ambas actualizaciones. Puede comprobar la versión de la aplicación Copia de seguridad y restauración en Ajustes > Aplicaciones > Todas > Copia seguridad y restaurar.

Para realizar una copia de seguridad del contenido con la aplicación de copia de seguridad y restablecimiento

1. Si está realizando una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo está conectado al dispositivo usando el cable apropiado. Si está realizando una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta está correctamente instalada en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Copia de seguridad y seleccione un destino de copia de seguridad y los tipos de datos de los que desea realizar la copia de seguridad.
    5. Puntee Hacer copia seguridad ahora.
    6. Introduzca la contraseña de la copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Para restaurar el contenido usando la aplicación de copia de seguridad y restauración

1. Si está restaurando el contenido de un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado al dispositivo mediante el cable adecuado. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Restaurar.
    5. Seleccione el registro que desea utilizar para la restauración y, a continuación, puntee Restaurar ahora.
    6. Introduzca la contraseña del registro de copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Note

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad se eliminarán durante un procedimiento de restauración.