He encontrado problemas durante o después de actualizar a Android™ 5.0 (Lollipop)

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia™ Tablet Z
    • ¿Por qué no puedo encontrar la Wi-Fi basada en ubicación en Android 5.0 (Lollipop)?

Una vez que se actualiza el dispositivo Xperia™ a Android™ 5.0 (Lollipop), ya no existe la opción de activar la Wi-Fi® basada en ubicación. En Android™ 5.0, se ha mejorado la tecnología de búsqueda de Wi-Fi® y no se consigue un ahorro de energía significativo mediante la activación del ajuste de Wi-Fi® basada en ubicación. Es por ello que se ha eliminado.

• No puedo establecer el bloqueo de pantalla en "Ninguno" o "Deslizar" tras actualizar a Android 5.0 (Lollipop).

Tras actualizar el dispositivo Xperia™ a Android 5.0 (Lollipop), puede que tenga problemas para establecer el bloqueo de pantalla en "Ninguno" o "Deslizar". Esto solo ocurre si se ha establecido un patrón o contraseña de bloqueo antes de actualizar. Para solucionar este problema, debe borrar el almacenamiento de credenciales.

Más

Para borrar el almacenamiento de credenciales
      1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Borrar credenciales.

• ¿Dónde se encuentra el icono de Ajustes rápidos para el modo Silencio en Android 5.0 (Lollipop)?

Si actualiza su dispositivo Xperia™ a Android™ 5.0 (Lollipop), el icono del modo Silencio dejará de aparecer en el panel Ajustes rápidos. Sin embargo, existe una forma de establecer el dispositivo en el modo de silencio rápidamente. Basta con pulsar la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo y puntear Silencio. Tenga en cuenta que las alarmas configuradas sonarán aunque el dispositivo Xperia™ esté en modo de silencio.
      NoteNo se puede activar el modo Silencio utilizando únicamente la tecla de volumen. Si pulsa la tecla de volumen hacia abajo y mueve el control deslizante del volumen hasta el extremo izquierdo, se activa el modo de vibración.

Más

Para activar el modo Silencio
      1. Pulse la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo para abrir el menú Ajustes rápidos para interrupciones.
      2. Puntee Silencio.
      3. Seleccione un intervalo de tiempo.

Las siguientes opciones están disponibles:

Indefinidamente: Mantiene el dispositivo en silencio hasta que se vuelva a activar el sonido de forma manual.
      Durante una hora: Mantiene el dispositivo en silencio durante una hora. Puntee los iconos de más y menos para restar o añadir tiempo.

• ¿Por qué no puedo ver los mensajes de texto tras actualizar a Android 5.0 (Lollipop)?

Tras actualizar a Android™ 5.0 (Lollipop), algunos dispositivos pueden experimentar problemas para cargar los mensajes existentes. Si esto ocurre, debe esperar 30 minutos a que los mensajes de texto aparezcan en el dispositivo.

• ¿Cómo hago que el dispositivo Xperia se muestre visible al utilizar Bluetooth® en Android 5.0 (Lollipop)?

Tras actualizar el dispositivo Xperia™ a Android™ 5.0 (Lollipop), la opción para establecer el tiempo de espera de visibilidad para el Bluetooth® deja de estar disponible. El dispositivo Xperia™ queda visible para los dispositivos cercanos siempre que la pantalla de ajustes de Bluetooth® esté abierta y la función de Bluetooth® esté activada. Cuando cierre la pantalla de ajustes de Bluetooth®, el dispositivo dejará de estar visible.

Más

Para activar la función Bluetooth® y hacer que el dispositivo se muestre visible
      1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
      3. Puntee el interruptor que aparece junto a Bluetooth para activar la función Bluetooth®.

• No puedo enviar ni recibir mensajes de correo electrónico tras actualizar a Android 5.0 (Lollipop).

Si utiliza una cuenta de correo electrónico POP3/IMAP y ha actualizado el software del teléfono o la tablet a Android 5.0, es posible que no pueda enviar o recibir mensajes de correo electrónico. Intente resolver el problema cambiando los ajustes de seguridad de la cuenta de correo electrónico POP3 o IMAP.

Más

Para cambiar los ajustes de seguridad en cuentas POP3 e IMAP
      1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
      2. Puntee Ajustes > Cuentas.
      3. Puntee la cuenta que utiliza para el servicio de correo electrónico (POP3 o IMAP) que no funciona.
      4. Puntee Configuración de la cuenta.
      5. Puntee su dirección de correo electrónico o el nombre que le ha dado a su cuenta de correo electrónico.
      6. Busque y puntee Configuración entrante.
      7. Desplácese hacia abajo hasta Security type.
      8. En la lista, seleccione SSL/TLS (Accept all certificates).
      9. Puntee Listo.

• Recibo un mensaje que indica que no hay suficiente memoria interna libre en mi dispositivo. Para poder actualizar a Android™ 5.0, el dispositivo necesita una determinada cantidad de memoria interna libre. La cantidad requerida se muestra en un mensaje que aparece si el dispositivo no tiene suficiente memoria interna para la actualización. Para liberar memoria, puede realizar estas acciones:
      • Mover archivos de fotos, vídeos y música a la tarjeta de memoria. También puede mover los archivos a un ordenador mediante un cable USB. Cuando el dispositivo y el ordenador estén conectados, abra la aplicación de gestión de archivos del ordenador y arrastre y suelte el contenido que desee.

Más

Para transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria
        1. Asegúrese de que dispone de una tarjeta de memoria introducida en su dispositivo.
        2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
        3. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento > Transferir datos a tarjeta SD.
        4. Marque los tipos de archivo que desea transferir a la tarjeta de memoria.
        5. Puntee Transferir.

• Algunos tipos de archivos, como .divx o .swf, pueden no aparecer identificados por la función Transferir datos a tarjeta SD en Ajustes, lo que significa que es posible que no todos los archivos multimedia se transfieran a la tarjeta SD cuando se utiliza esta característica. Si sabe que hay archivos multimedia descargados en la memoria interna, pruebe a moverlos a la tarjeta SD con la ayuda de una aplicación de gestión de archivos. Algunos dispositivos Xperia™ incluyen una aplicación de gestión de archivos como File Commander. Hay otras aplicaciones de gestión de archivos disponibles para su descarga.

• Si al mover archivos de la memoria interna no libera suficiente espacio, puede borrar la caché de todas las aplicaciones. Si todavía hace falta más espacio, puede comenzar a desinstalar aplicaciones que haya instalado.
        Note Al desinstalar una aplicación, todos los datos asociados a la aplicación se eliminan como, por ejemplo, los datos de puntuaciones de juegos, la información de las cuentas de usuario y el contenido almacenado localmente en las aplicaciones, como las notas y las entradas del calendario. Por este motivo, debe comenzar desinstalando aplicaciones que contengan información que no sea necesario conservar.

Más

Para borrar la memoria caché para todas las aplicaciones
        1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
        2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
        3. Puntee Datos en caché > Aceptar.
        NoteCuando borre la memoria caché, no perderá ninguna información importante ni ajustes.
        Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones
        1. Para abrir el menú de la pantalla de aplicaciones, arrastre el borde izquierdo de la pantalla de aplicaciones hacia la derecha.
        2. Puntee DESINSTALAR. Todas las aplicaciones que se puedan desinstalar se identifican mediante Icn sony home uninstall .
        3. Puntee la aplicación que quiera desinstalar y, a continuación, puntee Aceptar.

• Si una aplicación deja de funcionar o no funciona de la forma prevista después de actualizar el software Android™, debe desinstalarla y volver a instalarla. Si este procedimiento no resuelve el problema, lo más probable es que se resuelva cuando la aplicación se vuelva a actualizar y, por tanto, esté optimizada para la nueva versión de software de Android™ que está utilizando.

Más

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones
      1. Para abrir el menú de la pantalla de aplicaciones, arrastre el borde izquierdo de la pantalla de aplicaciones hacia la derecha.
      2. Puntee DESINSTALAR. Todas las aplicaciones que se puedan desinstalar se identifican mediante Icn sony home uninstall .
      3. Puntee la aplicación que quiera desinstalar y, a continuación, puntee Aceptar.

• El rendimiento del dispositivo se ha ralentizado después de actualizar a Android™ 5.0 (Lollipop).
      • Cuando se realiza una actualización del sistema importante, como la actualización a Android™ 5.0, puede pasar cierto tiempo hasta que el software del dispositivo se estabilice. Hay procesos en segundo plano, por ejemplo la indexación de archivos, que continúan durante algún tiempo una vez finalizada la actualización. Esto significa que los procesadores se están ejecutando con gran intensidad y que pueden provocar que el dispositivo se ralentice ligeramente durante uno o dos días.

• Mi dispositivo no funciona con normalidad después de haberlo actualizado a Android™ 5.0 (Lollipop).
      • Si el dispositivo no funciona de la manera prevista después de haberlo utilizado uno o dos días tras la actualización, quizá merezca la pena realizar un restablecimiento a los datos de fábrica.
        NoteTodos los datos de la memoria interna se borrarán durante este procedimiento. Realice una copia de seguridad de todos los datos que desee conservar antes de realizar el restablecimiento.

Más

Para restablecer la configuración de fábrica
        NotePara evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el procedimiento de restablecimiento.
        1. Antes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otra memoria no interna.
        2. En Pantalla de inicio, puntee Icono de la pantalla de aplicaciones de los smartphones Sony.
        3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
        4. Para eliminar información, como música e imágenes, del almacenamiento interno, active la casilla de verificación pertinente.
        5. Puntee Restablecer dispositivo.
        6. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
        7. Para confirmar, puntee Borrar todo.
        NoteSu dispositivo no revierte a una versión de software anterior de Android™ incluso si realiza un restablecimiento a datos de fábrica.
        TipSi ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla en el paso 6, puede utilizar la función de reparación del dispositivo de las aplicaciones PC Companion o de Sony Bridge for Mac para borrar esta capa de seguridad. Al ejecutar la característica de reparación se reinstala software para el dispositivo y es posible que se pierdan algunos datos personales en el proceso.