Administración de la energía y la batería

Arrow left Descripción general de asistencia de Xperia T3

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Puede realizar un seguimiento del consumo de la batería y ver qué aplicaciones están utilizando más energía. Puede controlar el consumo de batería y ver las aplicaciones que más consumen energía. También puede ver una estimación de cuánto tiempo queda antes de que se agote la batería.

Para que la batería dure más tiempo puede utilizar uno o varios modos de ahorro de batería: modo STAMINA, modo de ahorro de energía, modo basado en ubicación‎Wi-Fi®‎ y modo de datos de historial de cola. Cada modo funciona de una manera diferente y controla varias funciones de consumo de energía en su dispositivo.

Para ver qué aplicaciones que más batería consumen

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía > Uso de la batería y puntéelas.

Para ver el tiempo de batería estimado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.

Mejora de la batería con el modo STAMINA

Utilice el modo STAMINA para mejorar automáticamente el tiempo de la batería cuando esta llega a un determinado nivel de carga. Una función de modo de espera prolongado reconoce cuándo la pantalla no está activa y puede deshabilitar automáticamente la conexión ‎Wi-Fi®‎ y los datos móviles. La mayoría de las aplicaciones se desactivan. Cuando la pantalla vuelve a estar activa, el dispositivo comienza a funcionar normalmente y todas las funciones deshabilitadas se reanudan. Puede excluir algunas aplicaciones y servicios para que no se detengan en el modo STAMINA.

El modo STAMINA dispone también de una característica que limita el rendimiento del hardware mientras se utiliza el dispositivo, a fin de ahorrar incluso más energía. Cuando esta característica está activada, el dispositivo sigue funcionando normalmente.

Para activar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo STAMINA hacia la derecha y, a continuación, puntee Activar, si se le pide. Icn sony stamina on aparece en la barra de estado cuando la batería alcanza el nivel establecido.

Note

Si es la primera vez que activa el modo STAMINA, la casilla de verificación Modo en espera ampliado aparece marcada de forma predeterminada.

Para elegir cuándo activar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía > Modo STAMINA > Activación.
    3. Arrastre el control deslizante para ajustar el nivel de la batería en el que desea activar el modo STAMINA.
    4. Puntee Aceptar.

Tip

Icn sony stamina on aparece en la barra de estado cuando la batería alcanza el nivel establecido.

Para activar la función de modo de espera prolongada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía y, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Marque la casilla de verificación Modo en espera ampliado si no está seleccionada y puntee Activar, si se le pide.

Para seleccionar las aplicaciones que se van a ejecutar en el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía y, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Asegúrese de que la casilla de verificación Modo en espera ampliado está marcada y, a continuación, puntee Aplic. activas en modo de espera > Añadir aplicaciones.
    4. Desplácese a la izquierda o a la derecha para añadir o quitar aplicaciones y servicios según desee.
    5. Cuando haya terminado, puntee Finalizar.

Para limitar el rendimiento del hardware

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía y, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Marque la casilla de verificación Uso ampliado y, a continuación, puntee Activar, si se le pide.

Note

Si observa una reducción importante en el rendimiento cuando esta función está activada, anule la marca de la casilla de verificación Uso ampliado para desactivarla.

Aumento de la duración de la batería con el modo de batería baja

Utilice la característica Modo batería baja para empezar a ahorrar automáticamente energía de la batería cuando esta alcance un determinado nivel de carga. Puede establecer y reajustar este nivel de carga según lo desee. También puede decidir qué funciones desea mantener activas, por ejemplo el tráfico de datos móviles, ‎Wi-Fi®‎ o la autosincronización.

Para activar el modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo batería baja a la derecha.
    4. Si se le pide, puntee Activar. Icn sony lbm on aparece en la barra de estado cuando la batería alcanza el nivel de carga establecido.

Para cambiar los ajustes del modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Asegúrese de que la función Modo batería baja esté activada y, a continuación, puntee Modo batería baja.
    4. Cambie los ajustes, por ejemplo, reajuste el nivel de la batería.

Aumento de la duración de la batería mediante la característica basada en ubicación‎Wi-Fi®‎

La característica Wi-Fi basado en ubicación le permite establecer el dispositivo para que se active solo la función ‎Wi-Fi®‎ cuando está dentro del alcance de una red ‎Wi-Fi®‎ almacenada. De esta forma puede ahorrar energía de la batería mientras disfruta de la comodidad de las conexiones ‎Wi-Fi®‎ automáticas.

Para activar la característica ‎Wi-Fi®‎ basada en ubicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.
    3. Arrastre el control deslizante junto a Wi-Fi basado en ubicación a la derecha.

Cómo mejorar el tiempo de la batería poniendo en cola los datos de referencia

Puede mejorar el rendimiento de la batería si configura su dispositivo para enviar los datos de referencia a intervalos predefinidos cuando no lo utilice, es decir, cuando la pantalla no esté activa.

Para activar la puesta en cola de los datos de historial

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.
    3. Marque la casilla de verificación junto a Poner cola dat. seg. plano.