Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo

Por lo general, no debe guardar las fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si hay un problema con el hardware, o si se pierde o le roban el dispositivo, los datos almacenados en la memoria interna se perderán para siempre. Se recomienda utilizar el software Xperia™ Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un ordenador, es decir, en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Mediante Copia de seguridad y restauración, puede realizar una copia de seguridad rápida en línea de la configuración y los datos básicos con su cuenta de Google™.

Note

Es fundamental que recuerde la contraseña establecida al realizar una copia de seguridad de los datos. Si olvida la contraseña, es posible que no se puedan restaurar datos importantes como, por ejemplo, los contactos y los mensajes.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia™ Companion para realizar una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple® Mac®. Puede realizar una copia de los siguientes tipos de datos:
    • Contactos
    • Calendario
    • Ajustes
    • Archivos multimedia (música y vídeos)
    • Fotos e imágenes

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion, si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
    4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Para restaurar los datos mediante un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion, si no se ha iniciado automáticamente.
    4. Haga clic en Restaurar.
    5. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, puntee Siguiente y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos en el dispositivo.

Copia de seguridad con la aplicación de copia de seguridad y restauración

Note

Ahora puede usar este método para realizar una copia de seguridad y restaurar contenido entre la misma versión de software Android. No puede usarlo para restaurar el contenido después de una actualización del sistema.

Se recomienda la aplicación de copia de seguridad y restauración para copiar el contenido antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos a una tarjeta SD o a un dispositivo de almacenamiento USB externo que ha conectado por cable a su dispositivo:

• Favoritos
    • Registro de llamadas
    • Contactos
    • Aplicaciones descargadas de Google Play™
    • Mensajes multimedia
    • Configuración del sistema (por ejemplo, alarmas, volumen del timbre e idioma)
    • Mensajes de texto

Note

Pueden aplicarse tarifas por la transmisión de datos adicionales cuando restaure aplicaciones desde Google Play™.

Para realizar una copia de seguridad del contenido con la aplicación de copia de seguridad y restablecimiento

1. Si está realizando una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo está conectado al dispositivo usando el cable apropiado. Si está realizando una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta está correctamente instalada en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia seg. y restaurar.
    4. Puntee Copia de seguridad y seleccione un destino de copia de seguridad y los tipos de datos de los que desea realizar la copia de seguridad.
    5. Puntee Hacer copia seguridad ahora.
    6. Introduzca la contraseña de la copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Para restaurar el contenido usando la aplicación de copia de seguridad y restauración

1. Si está restaurando el contenido de un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado al dispositivo mediante el cable adecuado. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia seg. y restaurar.
    4. Puntee Restaurar.
    5. Seleccione el registro que desea utilizar para la restauración y, a continuación, puntee Restaurar ahora.
    6. Introduzca la contraseña del registro de copia de seguridad y, a continuación, puntee Aceptar.

Note

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad se eliminarán durante un procedimiento de restauración.