El dispositivo se bloquea o las aplicaciones se cierran de forma inesperada

• Las aplicaciones descargadas pueden provocar que el dispositivo se comporte de forma inesperada o afectar a su rendimiento. Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instaladas cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no está seguro de la aplicación que lo provoca, desinstale primero las aplicaciones descargadas más recientes.

Para activar el modo seguro

1. Apague el dispositivo.
      2. Mantenga pulsada la tecla de encendido .
      3. Cuando aparezca el logotipo de Xperia™, suelte la tecla de encendido y mantenga pulsada la tecla para reducir el volumen hasta que aparezca Modo seguro en la pantalla.

Para salir del modo seguro, reinicie el dispositivo.

1. Para abrir el menú de la pantalla Aplicación, arrastre el borde izquierdo de la pantalla Aplicación hacia la derecha.
      2. Puntee Desinstalar . Todas las aplicaciones que se puedan desinstalar se identifican mediante .
      3. Puntee la aplicación que quiera desinstalar y, a continuación, puntee Desinstalar .
    • Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.
    • Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el proceso de restablecimiento.

1. Antes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otro dispositivo de memoria externo.
      2. En la Pantalla de inicio, puntee el .
      3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica .
      4. Para eliminar información, por ejemplo imágenes y música guardados en el almacenamiento interno, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno .
      5. Puntee Restablecer teléfono .
      6. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      7. Para confirmar, puntee Borrar todo .

Cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica, el dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™.

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la característica de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Para realizar esta acción, debe proporcionar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Google. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala el software del dispositivo y puede que se pierdan algunos datos personales en el proceso.