Uso compartido del contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

Puede ver o reproducir contenido multimedia almacenado en su dispositivo en otros equipos, como un TV o un ordenador. Estos dispositivos deben encontrarse en la misma red inalámbrica y pueden ser televisores o altavoces Sony, o bien productos que sean DLNA Certified™ por Digital Living Network Alliance. También puede ver o reproducir contenido de otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo.

Una vez que haya configurado el uso compartido del contenido multimedia entre los dispositivos, podrá, por ejemplo, escuchar en el teléfono los archivos de música almacenados en su ordenador o ver las fotos realizadas con la cámara del dispositivo en una TV de pantalla grande.

Reproducción de archivos desde dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo

Cuando reproduzca archivos desde otros dispositivos DLNA Certified™ en su dispositivo, el otro dispositivo actúa como un servidor. Es otras palabras, el dispositivo comparte contenido a través de una red. El dispositivo de servidor debe tener su función de contenido compartido activada, y debe otorgar permiso de acceso a su dispositivo. También debe estar conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.

Reproducir una pista de música compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Música hacia la derecha y, a continuación, puntee Red doméstica.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione la pista que desee reproducir. Una vez seleccionada, la pista se empieza a reproducir automáticamente.

Para reproducir un vídeo compartido en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desee compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Vídeo.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Vídeo hacia la derecha y, a continuación, puntee Dispositivos.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione el vídeo que desee reproducir.

Para ver una foto compartida en el dispositivo

1. Asegúrese de que los dispositivos con los que desea compartir archivos estén conectados a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, puntee Álbum.
    3. Arrastre el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Álbum a la derecha y puntee Dispositivos.
    4. Seleccione un dispositivo de la lista de dispositivos conectados.
    5. Examine las carpetas del dispositivo conectado y seleccione las fotos que desee ver.

Reproducir archivos desde su dispositivo en dispositivos DLNA Certified™

Antes de ver o reproducir archivos multimedia de su dispositivo en otros dispositivos DLNA Certified™, debe configurar el uso compartido de archivos en su dispositivo. Los dispositivos con los que comparte el contenido se denominan dispositivos cliente. Por ejemplo, una TV, un ordenador o una tableta pueden funcionar como dispositivos cliente. Su dispositivo funciona como un servidor multimedia cuando comparte el contenido con los dispositivos cliente. Cuando configure el uso compartido de archivos en su dispositivo, debe conceder también permiso de acceso a los dispositivos cliente. Cuando haya concedido el acceso, estos dispositivos aparecen como dispositivos registrados. Los dispositivos que se encuentran en espera de recibir permiso de acceso se indican como dispositivos pendientes.

Configurar el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte el dispositivo a una red ‎Wi-Fi®‎.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Arrastre el control deslizante junto a Compartir contenido hacia la derecha.
    4. Utilice el ordenador u otro dispositivo del cliente DLNA™ en la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    5. Aparecerá una notificación en la barra de estado del dispositivo. Abra la notificación y establezca los permisos de acceso para cada dispositivo del cliente que intenta conectarse al dispositivo.

Note

Los pasos para acceder a los medios del dispositivo con un cliente DLNA™ serán diferentes según los dispositivos del cliente. Consulte la Guía de usuario del dispositivo del cliente para obtener más información. Si un cliente de la red no puede acceder al dispositivo, compruebe que su red ‎Wi-Fi®‎ funciona correctamente.

Tip

También puede acceder al menú Servidor multimedia en la aplicación Música si arrastra el borde izquierdo de la pantalla de inicio de Música hacia la derecha y, a continuación, puntea Ajustes > Servidor multimedia.

Para detener el uso compartido de archivos con otros dispositivos DLNA Certified™

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Compartir contenido a la izquierda.

Para establecer permisos de acceso de un dispositivo pendiente

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos pendientes.
    4. Seleccione un nivel de permiso de acceso.

Para cambiar el nombre de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados y, a continuación, seleccione Cambiar nombre.
    4. Escriba un nuevo nombre para el dispositivo.

Para cambiar el nivel de acceso de un dispositivo registrado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Seleccione un dispositivo de la lista Dispositivos registrados.
    4. Puntee Cambiar nivel de acceso y seleccione una opción.

Obtener ayuda sobre cómo compartir contenido con otros dispositivos DLNA Certified™

1. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conectividad Xperia™ > Servidor multimedia.
    3. Puntee Icn sony key menu y luego Ayuda.

Reproducción de archivos en otro dispositivo mediante Throw

Con la tecnología DLNA™ es posible transferir o lanzar (“Throw”) contenido multimedia desde su dispositivo a otro dispositivo conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎. El dispositivo receptor debe funcionar como dispositivo Visualizador de contenidos digitales (DMR) y reproducir contenido recibido de su dispositivo. Un televisor compatible con DLNA o un ordenador con Windows® 7 o superior son algunos ejemplos de dispositivos DMR.

Note

Los pasos para reproducir archivos compartidos pueden variar según el dispositivo del cliente. Consulte la guía del usuario del dispositivo DMR para obtener más información.

Note

El contenido protegido con Gestión Digital de Derechos (DRM) no puede reproducirse en un dispositivo Visualizador de contenidos digitales con tecnología DLNA™.

Reproducir fotos o vídeos en un dispositivo del cliente con Throw

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo del cliente DMR o DLNA™ y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. Desde su Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Álbum.
    4. Busque y abra las fotos o vídeos que desee ver.
    5. Puntee la pantalla para mostrar la barra de herramientas y, a continuación, puntee Icn connected device playon y seleccione el dispositivo con el que desee compartir su contenido.
    6. Para dejar de compartir las fotos o los vídeos con un dispositivo del cliente, puntee Icn sony actionmenu playon connected y seleccione Desconectar.

Tip

También puede compartir un vídeo desde la aplicación Vídeo en el dispositivo. Para ello, puntee el vídeo y, a continuación, puntee Icn connected device playon.

Reproducir una pista de música en un dispositivo del cliente con Throw

1. Asegúrese de haber configurado correctamente el dispositivo del cliente DMR o DLNA™ y de que esté conectado a la misma red ‎Wi-Fi®‎ que su dispositivo.
    2. En la pantalla Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal y, a continuación, busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical, localice la pista que desee compartir y puntee la pista.
    4. Puntee Icn connected device playon y seleccione el dispositivo del cliente con el cual desea compartir contenidos. La pista comienza a reproducirse en el dispositivo seleccionado.
    5. Para desconectarse del dispositivo del cliente, puntee Icn sony actionmenu playon connected.