Protección de la tarjeta SIM

Puede bloquear y desbloquear cada tarjeta SIM que utilice en su dispositivo con un PIN (número de identificación personal). Cuando una tarjeta SIM está bloqueada, la suscripción asociada a la tarjeta estará protegida contra el uso indebido, lo que significa que tendrá que introducir el número PIN cada vez que inicie el dispositivo.

Si introduce el PIN incorrecto más veces que el número máximo de intentos permitido, su tarjeta SIM se bloqueará. Después deberá introducir su PUK (Clave de desbloqueo personal) y, a continuación, un PIN nuevo. El operador de red le suministrará los códigos PIN y PUK.

Para configurar un bloqueo de la tarjeta SIM

1. En la pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Configurar bloqueo de la tarjeta SIM.
    3. Active la casilla de verificación Bloquear tarjeta SIM.
    4. Introduzca el PIN de la SIM y puntee Aceptar. El bloqueo de tarjeta SIM ya no está activo y se le pedirá que introduzca este bloqueo cada vez que se reinicie el dispositivo.

Para desactivar un bloqueo de tarjeta SIM

1. En la pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Configurar bloqueo de la tarjeta SIM.
    3. Anule la selección de la casilla de verificación Bloquear tarjeta SIM.
    4. Introduzca el PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para cambiar el PIN de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Configurar bloqueo de la tarjeta SIM.
    3. Puntee Cambiar PIN de SIM.
    4. Introduzca el PIN anterior de la SIM y puntee Aceptar.
    5. Introduzca el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.
    6. Vuelva a introducir el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para desbloquear una tarjeta SIM bloqueada mediante el código PUK

1. Introduzca el código PUK y puntee Icn sony text input light enter.
    2. Introduzca un nuevo código PIN y puntee Icn sony text input light enter.
    3. Vuelva a introducir el nuevo código PIN y puntee Icn sony text input light enter.

Note

Si introduce un código PUK incorrecto demasiadas veces, tendrá que ponerse en contacto con el operador de red para que le facilite otra tarjeta SIM.