No parece que el dispositivo se cargue

Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este periodo, la pantalla puede permanecer completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está totalmente descargada, puede que la batería tarde hasta cuatro horas en cargarse por completo.

• Pruebe a realizar los siguientes pasos para averiguar si el problema está relacionado con el cargador:
      • Asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original diseñado específicamente para cargar el dispositivo.

• Utilice un cargador Sony estándar enchufado a una toma de pared para cargar el dispositivo Xperia™. El dispositivo Xperia™ se carga mucho más despacio si para la carga utiliza un ordenador y un cable USB.

• Desconecte el cable USB del dispositivo Xperia™ y, a continuación, conéctelo de nuevo al puerto micro USB del mismo. Asegúrese de que el cable del cargador esté correctamente conectado al puerto Micro USB del dispositivo y que no haya ninguna obstrucción, como una carcasa protectora. Compruebe que el cargador esté correctamente enchufado a una toma de pared con una fuente de alimentación activa.

• Asegúrese de que el puerto del cargador no tenga pelusas, polvo o humedad. Si el puerto está bloqueado es posible que el conector USB no se conecte correctamente, cosa que provoca que no se realice la carga. Aegúrese de que el puerto USB esté completamente seco y retire ligeramente el polvo o cualquier pelusa que presente mediante, por ejemplo, un pallillo de plástico o madera o con un cepillo de dientes.

• Pruebe a cargar el dispositivo Xperia™ conectando otro cable USB al puerto USB de un ordenador. Si el dispositivo comienza a cargarse, puede ser signo de que el cargador no funciona correctamnte. Sustituya el cargador por un cargador Sony original diseñado específicamente para el dispositivo.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona el problema.

• Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. Esta acción no eliminará ningún otro ajuste o dato personal.

Para forzar el apagado del dispositivo

1. Retire la tapa de la ranura de la tarjeta micro SIM.
      2. Con la punta de un bolígrafo o un objeto similar, mantenga pulsado el botón OFF hasta que el dispositivo se apague.

No use objetos demasiado afilados que puedan dañar el botón OFF.

Asegúrese de cargar la batería durante al menos 30 minutos antes de encender el dispositivo por primera vez.

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que vibre el dispositivo.
      2. Espere un momento a que se inicie el dispositivo.
    • Si no se lleva a cabo el procedimiento de reinicio forzado, pruebe a realizar el procedimiento de reinicio en dos minutos.

Para forzar un reinicio de 2 minutos

1. Retire la tapa de la ranura para tarjeta de memoria SIM.
      2. Con la punta de bolígrafo o un objeto similar, mantenga pulsado el botón de apagado durante 120 segundos, ignore las vibraciones y suelte el botón de apagado.
      3. Cargue el dispositivo hasta que aparezca un icono de carga en la pantalla.
      4. Encienda el dispositivo Xperia™.

No use objetos demasiado afilados que puedan dañar el botón de apagado.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes.

Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.
    • Utilice la aplicación informática Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.
      Antes de llevar a cabo una reparación de software debe asegurarse de que conoce sus credenciales de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que deba introducirlas para encender el dispositivo al finalizar la reparación de software.
      1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador y pulse Reparación del software en la pantalla principal.
      3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para reinstalar el software y completar la reparación.